#11 Article 1282 Posted at 1988/04/08 10:18:18 by Batcha (MAP541) []
Subject: 1279 サポートプログラムノ ホソク
補足事項その2、FM-77AVシリーズ用 NL3 バージョン1.1のサポートプログラムを利用して下さい。 1.0でも、動きますがパラメーター変更などが使いにくい ところがありますので。 追加事項として、ブライトネスの観念が付きました。もと もと機械語部ではテーブルデータで対応はしていたのですが 1.0では未対応だったので、1.1で対応させました。 それによって、感度の低いCGに対しても十分に見れるよ うになりました。 デフォルトではブライトレベルが2になっていますが、た いていのCGは5のほうが見やすいみたいです。 昔のビデオスキャンしたCG等は、6でないと、暗い部分 が見えなくなります。 また、ブライトのデータはBASIC上にあるので、特殊 効果もあたえられます。ブライトレベル10のカラー反転な どが、いい例だと思います。 再生速度はそれほど早くはないですが、美しい映像が楽し めるということでおゆるしください。 できましたら、CGをアップする皆様、データーの頭には 決まったヘッダーマークをつけて下さると、切りとる作業が 不要になるので、お願いしたいです。 サポーターにヘッダーチェッカーを付けるだけで切りとり という面倒な作業がなくなるのですから。 これは、あくまでも提案ですので、採用するかしないかは 各人の有志の形でお願いします。 ヘッダーは半角で <<<<<< New Loader 3 Graphics Data >>>>>> というのはどうでしょうか? もう少し短くてもよいですが、 では、新人のくせに、ぶしつけかましいことばかりしてし まいました。 MAP541:Batcha