#11 Article 1121 Posted at 1988/02/20 19:58:27 by Wa! (MAP609) [PRG.WML]

Subject: シタノ 2ツ ノ ドキュメント

WMLoaderのFM-11用をUPします。(何人の人がDOWNするかな?)

プログラムは

WMLoader   メインのプログラムです。
    WML_Subr +
    Put1     | この3つはWML_Subr.sの中にあります。(マージしてある)
    Get1     + EXBINを使って 再生して下さい。

の4つです。

WMLoaderは、BASIC09で書かれているので、PACKしてから使用して下さい。
  7/8ビットデータ、200/400ライン に対応しています。

● 使用方法

WMLoaderをパックし、WML_Subr.sを再生したなら、コマンドラインから

OS9:WMLoader ("<filename>")

と入力して下さい。

yshなどを使用している人は

% WMLoader <filename>

で実行します。

また

OS9:WMLoader ("")

もしくは

% WMLoader

のようにファイル名を省略すると、ファイル名を聞いてきますので、正しい
  ファイル名を入力して下さい。

● データファイルの名前について

データファイルの名前なのですが、以下のようにして下さい。

???????.WM??
      ↑   ↑
   任意長  属性

属性:WMの次にライン数 ( 2 or 4 )
            その次に8ビット(Binary Data)なら"B"or"b"をつける
           (7ビットの場合は必要ない)

*注) ピリオドの後ろの"WM"は、必ず大文字にして下さい。
        また、ピリオドは必ず1つだけにして下さい。

良い例
         Lum.WM2         200ライン,7bit(テキスト)データ
         Lum.WM4         400ライン,7bit(テキスト)データ
         Lum.WM2B        200ライン,8bit(バイナリー)データ
         Lum.WM4B        400ライン,8bit(バイナリー)データ

悪い例
         Lum             属性が全然付いていない。
         Lum.wm2         "WM"が小文字になっている。
         Lum.WM3         ライン数は2または4
         Lum.1.WM2       ピリオドを2つ使っている。

以上です。

何か分からない所、質問、意見、文句などありましたら、この
 ボードもしくはメイルにてお願いします。
 (11ユーザがいる、というだけで幸せなのですから)

また、要望がありましたら、F-BASIC版も作ります。

from   Wa!

PS1:本当は、もっと早くUPできたのですが、ドキュメント
    を書くのがめんどうで、今ごろになってしまいました。
   (プログラムを組むのは、そうでもないんだけど……)
PS2:W.M.さん  ルーチン使用のことでは、どうもありが
    とうございました。
PS3:そのうち、WMSaverも作ります。 期待しないで待ってい
    てください。