#109 Article 987 Posted at 1992/07/27 23:37:28 by MEMOLE (MAP1917) [NO.26]

Subject: Re: Re: Re: 『いるかいないかフェニックス』 /986 /985 /984

こんにちはぁ!! MEMOLEですぅ!!

うーむ・・・人間は絶対行けないっていう花魔法界だったのに、マリーベルちゃん
  が「うん!」と言ったらもうそれでOKなのですねー!!(笑)

でも、そんなに簡単に行けてしまうのは、なんだか拍子抜けしてしまいますねー。
  せめて、ユーリちゃんとケンを「人間じゃないもの」に化けさせて連れていくとか
  いった緊迫感は欲しかった気が・・・。(ユーリちゃんの妖精姿とか人魚姿とかが
  見れるチャンスだったのにぃ!!笑)

それにてっきり花魔法界の女王様とかが出てきて、マリーベルちゃんが勝手に人間
  を連れ込んだ悪事がバレてしまって、花魔法没収の上、禁固刑500年くらい食ら
  ってしまうというような事を期待をしてたりしました。(な、なんてバチあたりな
  奴ぅ!!笑)

うーむ・・・でも、花魔法界の戒律を破っているのに、これだけ邪魔する者がいな
  いって事は、もしかすると花魔法界を裏で支配しているのは、マリーベルちゃんだ
  ったりするかも知れません・・。(お、恐ろしい考えだ・・・。否定したい。笑)

それから今回のお話は、劇場版の短縮バージョンと聞きましたが、劇場版の方では
  もしかしてジートが、花魔法界へ行ってしまうんではないでしょうかぁ!?(笑)
  うーむ・・・そうするとやっぱりマリーベルちゃんの責任問題がますます追求され
  てしまいますねー!(笑)

・・・うーむ禁固刑500年か・・。(おいおい)MAP1917 MEMOLE