#109 Article 850 Posted at 1992/06/10 19:39:37 by MEMOLE (MAP1917) [NO.19]
Subject: Re: シンギン・イン・ザ・レイン♪ /842
こんにちはぁ!! MEMOLEですぅ!! おおおっっ!!こ、これは可愛いっっ!!(笑)先週の作画レベルとくらべると 今週のマリーベルちゃん可愛いパーセントは95%ですうぅぅぅぅ!!!(笑) お話もほのぼのとしていて、こんな感じが一番マリーベルちゃんの世界に近いん じゃないかなーと思ってしまいました。 しかし、いつものあの警察官が、マリーベルちゃんの魔法を目撃しそうになると いうネタは、もうそろそろ止めた方がいいのではないかなと思ってしまいます。 マリーベルちゃんの魔法があくまでも秘密だよ!って事を言いたいのだろうとは 思うけど、そろそろ食傷ぎみですねー。 しかし、マリーベルちゃんの魔法が秘密なのは何か理由があるんでしょうねー? 魔法使いだって事がバレると、花魔法界へ帰らなくてはならないからとか、悪い 魔法使いハンターに捕獲されて見せ物小屋に売られてしまうからとか、それ相応 の理由はあるだろうとは思いますけど・・・。 でも、マリーベルちゃんの事だからそんな事は全然考えていないのかもしれない ぞ!!(笑)そもそも、マリーベルちゃんがユーリちゃん達に呼ばれた理由って いうのは一話ですでに解決しているし・・・(フラワーショップが繁盛するよう にして下さいっていう事だったですよねー?)いったいマリーベルちゃんは何で こんな危険な所にいつまでも居るんでしょうねー。(笑) さっさとユーリちゃんなんか見捨てて安全な花魔法界へ帰ればいいのに。(笑) それとも、何か帰れない理由でもあるのかなー。(実は花魔法界で大失敗しちゃ って人間界に追放されていたとか!!笑) とにかくまだまだマリーベルちゃんは人間界に居るみたいだから、捕まえるのは いまのうちですね!!(笑) 実は捕まえられているのは私かも知れない(笑)MAP1917 MEMOLE 追記:前から気になっていたのですが、エンディングのプリント焼きが回によっ て強かったりそうでなかったりしますねー。マリーベルちゃんがストロボ する時の黒BGにハレーションが出てしまっているのはなんとかしてほし いです。(少し弱めに焼いた方がいいのでは・・・。)