#109 Article 786 Posted at 1992/05/22 02:42:08 by MEMOLE (MAP1917) [BOOK]
Subject: Re:*8 マリーベルちゃんの雑誌 /736 .... /523 /479
こんにちはぁ!! MEMOLEですぅ!! マリーベルちゃんの掲載雑誌紹介です。現在、全国の書店にて販売中!興味のある 方は、おうちの方にみつからないように、こっそり買ってね!!(笑) ------------------------------------- 誌 名 定 価 内 容 紹 介 ------------------------------------- テレビといっしょ6月号 ¥450 「マリーベルの○△□」という形さがしの 学習記事がカラー3ページで掲載されてい ます。ううむ・・・マリーベルちゃんが、 ○や△を手に持っているのは新体操を連想 してしまいますねー。(笑)他には「マリ ーベルのはなめいろ」が1ページ。実際の 鉢植の花を使って「はな」と書いてある迷 路です。(でもこんなもん迷路でも何でも ないって!だってほとんど出口まで直線な んだもん。笑) ------------------------------------- 小学二年生6月号 ¥460 ぐうわぁぁぁ!!な、ない!!マリーベル ちゃんのページがぁ!!1ページはおろか 1カットも無いぃぃぃ!!(笑)こ、こん なことなら、わざわざ購入するんじゃなか ったぁぁぁ!!ああ、なんか悲しいです。 ------------------------------------- 小学二年生は、はっきり言って買う事は無駄ですね!!マリーベルちゃんに対する 扱いがあまりにもズサンすぎます。むしろ、「めばえ」とか「ベビーブック」とか いった幼児誌をチェックした方が、掲載されている可能性があるかも知れません。 あっ!そうそう、マリーベルちゃんの記事ではなかったのですが、「テレビといっ しょ」の方で、「ミンキーモモが けがをしたよ。シールのばんそうこうをはって あげよう。」というページがなかなか良かったです。うーむ・・・ばんそうこうを 貼る前に、ぺろぺろして消毒してあげるといいかもしれないですねー。(笑) MAP1917 MEMOLE