#109 Article 786 Posted at 1992/05/22 02:42:08 by MEMOLE (MAP1917) [BOOK]

Subject: Re:*8 マリーベルちゃんの雑誌 /736 .... /523 /479

こんにちはぁ!! MEMOLEですぅ!!

マリーベルちゃんの掲載雑誌紹介です。現在、全国の書店にて販売中!興味のある
  方は、おうちの方にみつからないように、こっそり買ってね!!(笑)
  -------------------------------------
    誌 名       定 価          内 容 紹 介
  -------------------------------------
  テレビといっしょ6月号 ¥450  「マリーベルの○△□」という形さがしの                     学習記事がカラー3ページで掲載されてい
                    ます。ううむ・・・マリーベルちゃんが、
                    ○や△を手に持っているのは新体操を連想
                    してしまいますねー。(笑)他には「マリ
                    ーベルのはなめいろ」が1ページ。実際の
                    鉢植の花を使って「はな」と書いてある迷
                    路です。(でもこんなもん迷路でも何でも
                    ないって!だってほとんど出口まで直線な
                    んだもん。笑)
  小学二年生6月号    ¥460  ぐうわぁぁぁ!!な、ない!!マリーベル
                    ちゃんのページがぁ!!1ページはおろか
                    1カットも無いぃぃぃ!!(笑)こ、こん
                    なことなら、わざわざ購入するんじゃなか
                    ったぁぁぁ!!ああ、なんか悲しいです。
  小学二年生は、はっきり言って買う事は無駄ですね!!マリーベルちゃんに対する
  扱いがあまりにもズサンすぎます。むしろ、「めばえ」とか「ベビーブック」とか
  いった幼児誌をチェックした方が、掲載されている可能性があるかも知れません。

あっ!そうそう、マリーベルちゃんの記事ではなかったのですが、「テレビといっ
  しょ」の方で、「ミンキーモモが けがをしたよ。シールのばんそうこうをはって
  あげよう。」というページがなかなか良かったです。うーむ・・・ばんそうこうを
  貼る前に、ぺろぺろして消毒してあげるといいかもしれないですねー。(笑)

MAP1917 MEMOLE