#109 Article 782 Posted at 1992/05/21 01:25:00 by MEMOLE (MAP1917) [NO.16]
Subject: Re:*5 #16 正義と真実と以下略の妖精マリーベルちゃん /781 ... /778 /777
こんにちはぁ!! MEMOLEですぅ!! >マリーベルに、テレビゲームってのは似合わないなぁ・・・・と。 >これが、絵本の世界に入って、だったらまた変わってくるんでしょうけど。 同感です。確かにこういう物もやりようによっては面白いものになるかも知れ ないけれど、マリーベルの世界とはちょっと次元がズレてしまったかなぁ・・ という感じがしました。 「魔法」というものをそれほど重要視していないこの作品で、疑似魔法世界で あるファミコン世界を舞台にしても視聴者にとっては同じTV画面の中の世界 でしかなかったのではないかと思います。 それよりも、もっとマリーベルの可愛らしさや、やさしさが感じられるような 日常生活のささやかな出来事を取り上げて貰いたい気がしました。 うーむ・・・同じファミコン世界だとしても、ドラゴンにさらわれたお姫さま をユーリちゃんがやって、勇者にケン、それを手助けする妖精がマリーベルち ゃんだったりしたら少しは違ったかも知れない。(笑) 結局は、本当の視聴者(5歳ぐらいの女の子)が面白かったかどうかが焦点に なるのではないかと思いますけど・・・。 >正義と真実と誠実と勇気と美貌と愛と夢と花と竜、 その他もろもろの妖精 >マリーベル うーん、かぁいいですねっ? >MEMOLEさん うん、かぁぁぁぃいいい!!(笑)思わず私も妖精ハンターに転職しようかと 思ってしまいました。(笑) >妖精姿のユーリちゃんを期待したのになぁ(;_;) やはりドラゴンの洞窟の中で、鎖で両手を縛られながら苦痛にあえぐお姫さま ユーリちゃんの姿も見たかった気がします。(笑) スライムに服を溶かされるユーリちゃんも見たい(笑) MAP1917 MEMOLE