#109 Article 765 Posted at 1992/05/13 02:02:45 by MEMOLE (MAP1917) [NO.15]
Subject: Re: Re: #15『(かぁいい)ユーリ(ちゃん)に恋した王子さま』 /763 /757
こんにちはぁ!! MEMOLEですぅ!! うぐぐっ、ユーリちゃんかぁいいいいいいいいっ!☆ かぁぁぁぁぁぁいっ!☆ こ、これは悪魔的なくらいかぁいいっじゃあないですかぁぁ!!(い、いかん! これではまるで誰かの書き込みと同じになってしまうぅ!!笑) まあ諸悪の根源は、すべてマリーベルちゃんにあるだろうとは思ったけど、本当 に思い付きだけで、この子はすぐに魔法を使ってしまうのね!!(笑)それがど ういう結果をもたらすことになるかなんて全然考えてない所がマリーベルちゃん らしい所なのだけれど、いつもそれに振り回されてしまうユーリちゃん達の方は とってもお気の毒です。(笑) お姫さま姿に変身したユーリちゃんがとっても素敵でした。(これでユーリちゃ んへの支持者がまた増える事でしょう。笑) お花の舞踏会の魔法の時に飛んでいた、ちっちゃな妖精ちゃんがなかなか可愛か ったです。(基本的にこういうのに弱いんですぅ。笑) しかし今までずっとこの作品を見てきて思ったのですが、この作品には「勉強」 を連想させる物とかがまったく出てきません。マリーベルちゃんにしろ、ユーリ ちゃんにしろ学校へ行っているようには思えませんし、(いつも何かで遊んでい ますものねー。笑)、先生とかも出てきません。(ユーリちゃんが読書好きだと いうことは、どこかで字を習ったのでしょうけど・・・。) 多分、制作をされている方も意識してやっているのだろうと思います。(やはり アニメにまで勉強、勉強といった事を持ち込みたくなかったのでしょうねー。) うーむ、もしかしたらマリーベルちゃんが必死に勉強して、花の魔法使いの国家 試験に合格したとは考えにくいからかも知れない。(笑)(マリーベルちゃんの 持っている認定証はどんなレベルなんだろう? 超A級だなどとは絶対考えられ ない事は確かだけど・・・。笑) やはり魔法使いの世界も人手不足なのかな?(笑)MAP1917MEMOLE