#109 Article 645 Posted at 1992/04/06 01:49:28 by MEMOLE (MAP1917) [GOODS]

Subject: Re: マリーベルちゃんの商品 /524

こんにちはぁ!! MEMOLEですぅ!!

マリーベルちゃんのキャラクター商品がぞくぞくと販売されていますぅぅ!!こう
  いった物は、つい買い逃してしまうと後でなかなか手に入らないものです。失敗し
  たぁぁっ!買っておくんだったぁぁ!と悔やむ前に購入しておきましょう!(笑)

●マリーベル・コンパクト 価格 ¥3060(税込み)

あははは!!なんなんだぁ!コ、コレは!!(笑)通信は出来ないみたいですが、
  コンパクトの鏡の部分にちゃんとマリーベルちゃんが写って魔法の呪文を喋ってく
  れるというすぐれものです。(笑)うーむ・・・ちゃんと「マリリン ベルルン 
  リンリンリン!」と聞こえるのが嬉しいですね!!しかし、日本の科学技術はこん
  なハイテクメカを作れるところまで進歩していたのかぁぁぁ!!感動!!(笑)

●タンバリン・ポシェット 価格 ¥2880(税込み)

マリーベルちゃんが、使用しているのと同じデザインの物です。ビニール製です。
  タンバリンを柔らかくして紐をつけたものですね。しかし「MADE IN KO
  REA」というのはなんなんだぁ!!(笑)ううう・・・アニメだけじゃなくって
  ・・・こ、こんな物までK国に発注していたとは・・・。(笑)

●マリーベル・しゃぼんだまくらぶ 価格 ¥980(ナ込み)

しゃぼんだまの発生装置です。(笑)デザインはちょうどパイプのような形をして
  います。パイプの柄の部分には小さなマリーベルちゃんの人形がついていて嬉しい
  です。ううっ・・・しかし、マリーベルちゃんの人形のお尻の部分には穴が開いて
  いるのですが、この部分をパイプについている突起物に差し込んで固定する瞬間が
  また違った意味で嬉しい気もします。(笑)

●マリーベル・たのしい水絵(ラメペン入り) 価格 ¥510(税込み)

やっぱり出ました!たのしい水絵!!(笑)一説にアニメの色塗りの養成玩具じゃ
  なかろうかと言われてますが、絵の種類も16枚も入っているので、なかなかその
  訓練にはなると思います。(笑)消耗品なので大量に買い込んでおきましょう!!
  尚、参考までに絵の種類を紹介しておきます。

登場キャラ           台詞、説明文
  -------------------------------------
   1,マリーベル  私は、こまった人をたすける花の魔法使いのマリーベルよ。
    タンバリン  オレの名前はタンバリンさ。
   2,ユーリ    わたしはユーリよ、よろしくね。
    ケン     ぼくはケン。
    タンバリン
   3,パパ     フラワーショップ「マリーベル」は、ユーリとケンのパパと
    ママ     ママが出しているお店です。
    ケン
    ユーリ
   4,マリーベル  マリリン、ベルルン、リンリンリン。こまったときはマリー
           におまかせ!
    タンバリン
   5,マリーベル  うーん!いい気持ち!
    ユーリ
    ケン
    タンバリン
    6,ユーリ    ワァ、「ジャックと豆の木」みたい!
    ケン
   7,マリーベル  みんなで、空のぼうけんよ。
    タンバリン
   8,マリーベル  野原いっぱいタンポポ畑になーれ!
    タンバリン
   9,マリーベル  花の魔法使いマリーベルの出番よ。
    タンバリン
   10,パパ     今から配達へ行ってくるよ。
    ママ     いってらっしゃい。お茶の時間には帰ってきてね。
   11,マリーベル  お友達になりましょ、ローズおばあちゃん。それにリボンも!
    ローズ    子供のころからの夢がかなうなんて・・・。
    リボン
   12,ビビアン   まけないわよ。
    ボンゴ    今日もオレが一番だぜ!
    タップ
   13,ケン     お姉ちゃん、マリーベルのところまでかけっこしようよ。
    ユーリ    いいわよ、よーいドン!!
    リボン
   14,マリーベル
    タンバリン
    ローズ    おやバート、花ぎらいはなおったかね?
    バート
   15,マリーベル  ハーイ、花ブランコを作ったのよ。
    ユーリ    ワァ!!すてき!
    ケン     マリーベル、次はぼくね。
   16,マリーベル  わたしのお友達をしょうかいするわ。
    ユーリ
    ケン
    タンバリン
    リボン

-------------------------------------
  あああ・・・はやくマリーベルちゃんの抱き人形とかぬいぐるみとかが発売されな
  いかなぁぁぁぁ!!(笑)実は期待してるのに!!

ナスのぬいぐるみは出ると思うが・・・。(笑) MAP1917 MEMOLE