#109 Article 636 Posted at 1992/04/04 01:31:40 by MEMOLE (MAP1917) [BOOK]

Subject: Re: Re: Re: マリーベルちゃんの雑誌 /633 /523 /479

こんにちはぁ!! MEMOLEですぅ!!

さっそく買ってきました!「シール知育えほん・マリーベル」!これはシールを
  貼って遊ぶきせかえ絵本みたいなものです。以下に詳しい説明文を記載しておき
  ますので、欲しいと思われた方は書店等にて購入して下さいませ!!

------------------------------------
  この「シール知育えほん」は、シールを貼ったり、はがしたりしながらお子さん
  自身がマリーベル達といっしょになって、いろんな体験ができるようになってい
  ます。お話を自由にふくませたり、創造したりもできるので、自分で絵本を作り
  あげる楽しさも味わえますし、お話を作りながら、親子であるいはお友だちどう
  しで会話する楽しさも味わえます。

シールを貼ったり、はがしたりする作業は手先を器用にし、脳の発達を促します
  また考えながら絵を完成させていくことは、集中力や創造力を育て、色彩に対す
  る感覚や観察力も養えます。

この本は、ストーリー仕立てになっていて4つの場面があり、それぞれのシール
  の貼るべき場所が、一応、想定されています。ですが、貼る位置にはあまりこだ
  わらず、お子さんの年齢や発達に応じて、おうちの方がアドバイスしていただけ
  ればと思います。
  ------------------------------------
  ↑うーむ・・・何かアニメーターの養成教材かも知れない・・・。(笑)

MAP1917 MEMOLE