#109 Article 443 Posted at 1992/02/20 08:03:44 by あかねちゃん (MAP641) [LIST]
Subject: 花の魔法使いマリーベルスタッフリスト
もう誰かが作っていらっしゃるかな? とは思うんですけど。(笑) _________花の魔法使いマリーベル サブタイトルリスト_________ no サブタイトル 脚本 絵コンテ 演出 作画監督 01『こんにちは! 私、マリーベル』遠藤徹哉 遠藤徹哉 遠藤徹哉 広田正志 02『お隣さんは 花嫌い』 三井秀樹 土蛇我 現 日下直義 新羽高一浪 03『らく書き天国 こんにちは』 やまだやすのり 吉田 浩 吉田 浩 千羽由利子 04『やっぱりケンは パパの子だ』 ・花の魔法使いマリーベル メインスタッフリスト 企 画 大西良昌 (ビックウェスト) 佐藤俊彦 製 作 土田民也 (ビックウェスト) 加藤 博 シリーズ構成 小山高生 (ぶらざあのっぽ) 三井秀樹 企画協力 ぶらざあのっぽ キャラクター原案 大貫健一 キャラクターデザイン 金津賀 哲 美 術 地蔵本 拓嗣 音 響 田中英行 撮 影 菅谷信行 (ACC) 音 楽 石黒孝子 音楽プロデューサー 沼田講治 (フリースタッフ) マニュピュレーター 矢田部 正 主題歌制作 渡辺有三 羽島 享 音楽宣伝 佐々木 幸弘 オープニングテーマ 「きっと できるね!」 作詞 並河祥太 作曲 岩田雅之 編曲 岩田雅之 唄 中嶋美智代 (ポニーキャニオン) 連 載 小学館 「よいこ」 「幼稚園」 「テレビといっしょ」 「小学二年生」 文芸担当 赤堀義浩 制作担当 安部吉晴 (*) メイン色彩決定 甲斐 けいこ 色彩決定 中野倫明 プロデューサー 岡崎千代 (テレビせとうち) 田口智幸 (ビックウェスト) 梅原 勝 監 督 遠藤徹哉 製 作 テレビせとうち ビックウェスト 葦プロダクション 声の出演 マリーベル 本多知恵子 タンバリン 坂本千夏 ケン 折笠 愛 ユリ こおろぎさとみ タクロー 小野健一 ユミ 玉川紗己子 ローズ 京田尚子 バート 西村知道 ボンゴ 佐藤智恵 タップ 三石琴乃 花の魔法使いマリーベル 予告編集 (番組宣伝・30秒バージョン) はーい、ぼくタンバリンっていうんだ。花の魔法界から来た妖精なんだぜ。ぼく の相棒は花の魔法使いのマリーベル。主人公なんだけど、ちょっとドジなんだ。だ からぼくがついていなくちゃダメってわけ。あー、なんでぼくばっかり苦労するの かなぁ? 花の魔法使いマリーベルは、毎週月曜日夜6時放映中で~す。みてね~! (タンバリン) # 1 「こんにちは! 私、マリーベル」 (92- 2/ 3) はーい、ぼくタンバリンっていうんだ。花の魔法界から来た妖精なんだぜ。ぼく の相棒は花の魔法使いのマリーベル。主人公なんだけど、ちょっとドジなんだ。だ からぼくがついていなくちゃダメってわけ。あー、なんでぼくばっかり苦労するの かなぁ? 花の魔法使いマリーベルは、2月3日、月曜夜6時からスタートで~す。 たのしみに待っててね! (タンバリン) # 2 「お隣さんは 花嫌い」 (92- 2/10) はーい、わたし、マリーベル。わたしの活躍、見てくれた? これでフラワーシ ョップマリーベルも、ひと安心と思ったら、またまた大問題! お隣に住むバート さんが、フラワーショップをやめろって乗り込んできたの。バートさんって、花が 大っ嫌いなんだって。次回、花の魔法使いマリーベル、『お隣さんは花嫌い』で、 マリーベルに、おまかせよ! (マリーベル) # 3 「らく書き天国 こんにちは」 (92- 2/17) はーい、わたし、マリーベル。ユーリが書いたらく書きのペンギンを、魔法で動 けるようにしたの。調子にのって、ほかのらく書きも動かせるようにしたんだけど、 街じゅうに広がって、大騒ぎになっちゃった! 次回、花の魔法使いマリーベル、 『らく書き天国 こんにちは』。マリーベルに、おまかせよ! # 4 「やっぱりケンは パパの子だ」 (92- 2/23) はーい、わたし、マリーベル。みんな、自転車に乗れる? ケンはまだ乗れない んだって。パパさんたら、お店もほっぽってケンの特訓をするんだけど、だめみた い。自転車に乗れるようになるには、まず、慣れなくっちゃ! 次回、花の魔法使 いマリーベル、『やっぱりケンはパパの子だ』。マリーベルに、おまかせよ! MAP641 まちばりあかね☆