#109 Article 443 Posted at 1992/02/20 08:03:44 by あかねちゃん (MAP641) [LIST]

Subject: 花の魔法使いマリーベルスタッフリスト

もう誰かが作っていらっしゃるかな? とは思うんですけど。(笑)

_________花の魔法使いマリーベル サブタイトルリスト_________
no サブタイトル         脚本      絵コンテ  演出   作画監督
01『こんにちは! 私、マリーベル』遠藤徹哉    遠藤徹哉  遠藤徹哉 広田正志
02『お隣さんは 花嫌い』     三井秀樹    土蛇我 現 日下直義 新羽高一浪
03『らく書き天国 こんにちは』  やまだやすのり 吉田 浩  吉田 浩 千羽由利子
04『やっぱりケンは パパの子だ』 

・花の魔法使いマリーベル メインスタッフリスト

企 画        大西良昌 (ビックウェスト)
            佐藤俊彦

製 作        土田民也 (ビックウェスト)
            加藤 博

シリーズ構成     小山高生 (ぶらざあのっぽ)
            三井秀樹
 企画協力       ぶらざあのっぽ
 キャラクター原案   大貫健一
 キャラクターデザイン 金津賀 哲

美 術        地蔵本 拓嗣
 音 響        田中英行
 撮 影        菅谷信行 (ACC)

音 楽        石黒孝子
 音楽プロデューサー  沼田講治 (フリースタッフ)
 マニュピュレーター  矢田部 正
 主題歌制作      渡辺有三
            羽島 享
 音楽宣伝       佐々木 幸弘

オープニングテーマ
     「きっと できるね!」
      作詞  並河祥太
      作曲  岩田雅之
      編曲  岩田雅之
      唄   中嶋美智代
           (ポニーキャニオン)

連 載        小学館
            「よいこ」
            「幼稚園」
            「テレビといっしょ」
            「小学二年生」

文芸担当       赤堀義浩
 制作担当       安部吉晴   (*)
 メイン色彩決定    甲斐 けいこ
 色彩決定       中野倫明

プロデューサー    岡崎千代 (テレビせとうち)
            田口智幸 (ビックウェスト)
            梅原 勝

監 督        遠藤徹哉

製 作        テレビせとうち
            ビックウェスト
            葦プロダクション

声の出演

マリーベル  本多知恵子
 タンバリン  坂本千夏
 ケン     折笠 愛
 ユリ     こおろぎさとみ

タクロー   小野健一
 ユミ     玉川紗己子
 ローズ    京田尚子
 バート    西村知道
 ボンゴ    佐藤智恵
 タップ    三石琴乃

花の魔法使いマリーベル 予告編集

(番組宣伝・30秒バージョン)                      

はーい、ぼくタンバリンっていうんだ。花の魔法界から来た妖精なんだぜ。ぼく
 の相棒は花の魔法使いのマリーベル。主人公なんだけど、ちょっとドジなんだ。だ
 からぼくがついていなくちゃダメってわけ。あー、なんでぼくばっかり苦労するの
 かなぁ? 花の魔法使いマリーベルは、毎週月曜日夜6時放映中で~す。みてね~!
                               (タンバリン)

# 1 「こんにちは! 私、マリーベル」       (92- 2/ 3)

はーい、ぼくタンバリンっていうんだ。花の魔法界から来た妖精なんだぜ。ぼく
 の相棒は花の魔法使いのマリーベル。主人公なんだけど、ちょっとドジなんだ。だ
 からぼくがついていなくちゃダメってわけ。あー、なんでぼくばっかり苦労するの
 かなぁ? 花の魔法使いマリーベルは、2月3日、月曜夜6時からスタートで~す。
 たのしみに待っててね!                   (タンバリン)

# 2 「お隣さんは 花嫌い」            (92- 2/10)

はーい、わたし、マリーベル。わたしの活躍、見てくれた? これでフラワーシ
 ョップマリーベルも、ひと安心と思ったら、またまた大問題! お隣に住むバート
 さんが、フラワーショップをやめろって乗り込んできたの。バートさんって、花が
 大っ嫌いなんだって。次回、花の魔法使いマリーベル、『お隣さんは花嫌い』で、
 マリーベルに、おまかせよ!                 (マリーベル)

# 3 「らく書き天国 こんにちは」         (92- 2/17)

はーい、わたし、マリーベル。ユーリが書いたらく書きのペンギンを、魔法で動
 けるようにしたの。調子にのって、ほかのらく書きも動かせるようにしたんだけど、
 街じゅうに広がって、大騒ぎになっちゃった! 次回、花の魔法使いマリーベル、
 『らく書き天国 こんにちは』。マリーベルに、おまかせよ!

# 4 「やっぱりケンは パパの子だ」        (92- 2/23)

はーい、わたし、マリーベル。みんな、自転車に乗れる? ケンはまだ乗れない
 んだって。パパさんたら、お店もほっぽってケンの特訓をするんだけど、だめみた
 い。自転車に乗れるようになるには、まず、慣れなくっちゃ! 次回、花の魔法使
 いマリーベル、『やっぱりケンはパパの子だ』。マリーベルに、おまかせよ!

MAP641 まちばりあかね☆