#109 Article 405 Posted at 1992/02/14 04:29:23 by MEMOLE (MAP1917) [OP]

Subject: マリーベルのOP

こんにちはぁ!! MEMOLEですぅ!!

「マリーベル」のOPの字コンテ(笑)っていうのを作ってみましたぁ!!(笑)
  大体、こんな雰囲気っていうのがわかって下されればいいと思います。これであの
  OPのあの場面がぁぁ!!って説明が出来ますね!!(笑)尚、細かい所の秒数と
  かは、いーかげんです。(流石にコマ単位までは解らない。笑)

--------------------------------------------------------------------------
  カットNO         内容              歌詞     秒数 
    --------------------------------------------------------------------------
    C 1 | お供え餅が変形するとタンバリンになる。 |                    |    
      | 楽しそうに身体でリズムをとってから跳び |                    |    
      | 上がって、「花の魔法使いマリーベル」の |   (前奏)       |    
      | メインタイトルを引き下げる。しばらくし |                    |    
      | て花ビラが降ってくる。         |             |17
           |                                        |                    |    
  C 2 | 海から街を眺めた風景。カモメが二羽ゆっ | 早起きをした朝    |    
      | くり飛んでいる。きらきら光る波。    | 鳥たちの      |  5
           |                                        |                    |    
  C 3 | 丘の道を駆け上がって行くと、そこには黄 | 声を聞いたのよ    |    
      | 色い髪の毛の女の子が後ろ姿で、海の方を |                    |    
      | 眺めていた。              |           |  3
  C 4 | 女の子はマリーベルだった!(笑)マリー | とても、          |    
      | ベルは振り向くと、にっこり微笑む!その |                    |    
      | 頭に、ぴょこんとタンバリンが顔を出す。 |          |  3
  C 5 | 坂道を元気よく走ってくるユーリとケンと | きれいな          |    
      | リボン!!                |          |  2
  C 6 | マリーベルの家の前で手を振るマリーベル | 唄をありが        |    
      | そこへユーリとケンがやってくる。    |           |  2
  C 7 | 元気よく手を打ち併せる三人の手のアップ | とう・・・    |  1
  C 8 | 素敵な花の香りにうっとりしながら、首を | 花が咲いてること  |    
      | 振ってリズムをとるマリーベル、ユーリ、 |                    |    
      | ケン、タンバリン、リボン。       |           |  3
  C 9 | そよ風の吹く花の咲いている丘を楽しそう | 風がやさしいこと  |    
      | に散歩するマリーベル達。雲がゆっくり流 |                    |    
      | れている。気持ち良さそう。       |           |  5
  C10 | 魔法のタンバリンで空を飛ぶマリーベル。 | みんな覚えてる    |    
      | 雲がきれると眼下には港街が見える。   |           |  4
  C11 | ユーリ、ケンの乗った花の馬車が上昇して | 鳥も、海も、      |    
      | いく。それを追うようにしてマリーベルが |                    |    
      | 過激なアングルでフレームイン。(笑)  |            |  2
  C12 | 空を飛ぶ花の馬車。それと平行飛行しなが | 夢を奏でてる      |    
      | ら手を振るマリーベル。         |            |  3
  C13 | 花が咲く草原を楽しそうにステップして、 | きっと 出来る    |    
      | 走るマリーベル、ユーリ、ケン達。    | 出来る はずよ   |  3
  C14 | 同シーン。マリーベルの顔のアップ。後ろ | キラキラの        |    
      | を振り向いてにっこり微笑む。      | 瞳があれば     |  4
  C15 | マリーベル・タンバリンがポン!と出現。 | だけど ひとつ    |    
      | マリーベルの花魔法の一連のアクション。 | 忘れないで微笑み  |  6
  C16 | マリーベルの手にステッキが出現。くるり | と、涙は 友達    |    
      | と一回転して花魔法を発射する。     | そんなとき使うの  |  7
  C17 | マリーベル・コンパクト登場。フタが開く | 元気の魔法・・・  |    
      | とマリーベルが写っている。まわりが花輪 |                    |    
      | になって、ウインクしながらVサインをす |                    |    
      | るマリーベル。             |             |10
                              合計秒数1分20秒

例のシーンはカット11でしたですね!(笑) MAP1917 MEMOLE