#109 Article 346 Posted at 1992/02/09 20:28:51 by ユ-サク (MAP1754) [JOKE]

Subject: マリーベルの新スポンサー発掘企画・架空CMプレゼン

ううむ、流石。女玩に関しては MASAMI KUNさんの意見は鋭いなぁ。でも、スポンサーは
何も玩具会社に限る必要は無いと想うぞ! 例えば、食品とか、色々、色々ね…。

案1。 コーラス「マリーベルココアをおいしく飲んでタンバリンマークを送ったらぁ
		マリーベルちゃんのぱんちゅが当たっちゃったぁ!」
(スポンサー・永谷園)こりゃ売れまっせ(笑)。

案2。 セリフ「あたし、マリーベル。あたしの入浴剤が出たのよ!お湯に溶かせば
		ほら!あたしの垢やらなんやらが入っているから、あたしが入った
		お風呂の湯と同んなじ!あたしと仲良くお風呂、入りましょっ!!」
(スポンサー・ツムラ)売れる売れる(笑)。ガキも勘違いして買うかも知れん。

案3。	これは商品じゃなくて、CF企画。合成で実写の人物と共演するマリーベル。
	セリフ「お花は、大事な人間の友達です。大切にいたしましょう」
	マリーベル、笹川会長と並んで花壇に水をやっている。
	ナレーション(画面の日の丸にかぶせて)「モーターボートレースの収益金は
	地球の緑を守るために役立てられています」
(スポンサー・日本船舶振興会)

案4。 タンバリンがオープニングの冒頭の様に楽しげに踊って、突然鍋に飛び込む。
	コーラス「理研のマ~ボナス~~~~」
(スポンサー・理研。ムラオカの小ナスちゃんでもいけるかも知れない)

『こ~ゆ~書き込みをしちゃうって事は、要するに気に入ってるんだな』ゆ~さく!

P,S。 今このアーティクルを書いていたら、漫画家のあさりセンセから突然の電話で
	凄ぇ面白いマリーベルのパロネタ聞いた。同人誌ネタになるかも知れないので
	ここはごく、簡単にお伝えしましょう。
	マリーベルの新アイテム、「ゴールデントライアングル」ってのが出て来る。
	「マリーベルの花魔法~!」これだけで、判るヒトは判る(笑)。