#109 Article 333 Posted at 1992/02/08 12:33:47 by MASAMI KUN (MAP1400) [NO.01]

Subject: Re:*20 始まりましたねぇ(^^) /332 ....... /255 /253

マリーベルは 結構 かわいいできなので くるものがありますねぇ
  ここの MEMOLEさんに 受けてるということは
  とりもなおさず 「幼い女の子で かわいい!」 という点に関して言えば
  とある基準を満たしていると思います
  それも おそらくは 某ミモラちゃんの上をいく とわたしはふんでいます

あ...事情がなんとなく...
  普通は セイカノートさんがスポンサーとしてかむのですが
  (最近は ショウワがあまり力をいれていないのです)
  セーラームーンしか 今のところ 予定がないそうです

バンダイからすれば いま サリーちゃんが終わった後 それを受けるような
  女児対象のヒット商品がありません これはたいへん困った事なのです
  モモは 実質関連会社の ユタカ がとってますし
  バンダイが マリーベルを取ってきたと言うのが 妥当でしょう
  ただ 気になるのは 対象年齢が いままでのどのキャラより 低いという
  事です
  低い対象年齢を テレビの前にくぎ付けにするのは なかなか難でしょう...

モモは 正直言って 最初 あ...? と思っていて
  売上も(おもちゃの) そこそこだったのですが 最近は 動き・色・のり
  がよくなっています(というより格段ですね)
  それと対比すれば マリーベルは とってもとっても かわいい!!!
  でもぉでもぉ 地味....
  たしか... 悩まない 元気な女の子だった...はずなのですが
  ときどき 悩む(社会問題でね!)モモでさえ あれだけ はちゃめちゃに
  元気ですから... まわりもやたら きれまくってるキャラが多いし...
  色合いにメリハリがありますしねぇ なんたって ピンク つかって
  服がまっかっか でしょう!?
  マリーベルちゃんは 地味ですねぇぇ....
  色合いが 薄いというか渋いというか....
  そこらへんが ちょっと不安材料なのですが
  もし ディズニーなどのように ドタバタで色彩・動き・のりで
  引きつけるのであれば...かなり モモが押してしまってるような気がします

やはり お花! 魔法! マリーベル!!! ですからねぇ
  原色の まっかっか ぴんくぅ きいろぉぉぉ!!!
  ほいでもって きみどりぃぃぃぃ
  げんきぃげんきぃぃぃ! と飛び跳ねてもらえば
  おもちゃの パッケージも派手になって たくさんのお子様に買っていた
  だけるのでは...と

ともあれ とっても 期待している作品なのですね!!!
  > MEMOLE
    さけびかたが たりません!! もっと精進して下さい!

MASAMI KUN
♪♪