#109 Article 3112 Posted at 1997/01/08 07:21:07 by TERURIN (MAP4506) [KARAOKE]
Subject: カラオケはDAM?
どもども! TERURINです! 年末年始は例の如く実家に帰って例の如く友人とカラオケに行きます。 で、アニメソングな人には不評(だったと思う)のDAMの入っている店に 行ったのですが。(ちなみに店の名は「BIG ECHO」) 普通(と言うか今までって)、画面にはLDから適当にピックアップした 訳わかんない画像が出てたと思ったのですが。 なんか。DAMって、背景(の動画?)を回線から転送するようになったらしい。 で、何が言いたいかと言うと・・・ 「きっと出来るね!」を入れると、画面にマリーベルが出てくる!!!! 思わず友人の前で転げまわってしまいました(笑) 動画自体は15秒くらい?で、それをぐるぐる繰り返すのですが。 出典は、多分1話からです。フラワーハウスを出す所とか、お花が話している 所とか。ただ、最後のカットだけは判りませんでした。 他にも、マジンガーZとか、マクロス7とかはちゃんと出ました。 カラオケコンテストで採点される物が表示されるのかな・・・? と言う事で、一度お試しあれ。 ちなみに83点だった(笑) TERURIN