#109 Article 3092 Posted at 1996/10/07 09:57:35 by みみりん (MAP5444) [CS]

Subject: Re: Re: Re: こんにちは!3度目のマリーベル /3091 /3090 /3089

art.#3091  ☆まちばり☆さん

こんにちは。(^^)

>せっかくだから、とビデオを出してきて(テープはラック前面に出してあった)
>第1話を見てみる。「‥‥‥‥」 こ、言葉にならない。昔はこんないいアニメを
>見ていたのかと思うとかなり驚愕しました。

うむ...。(#「うむ」はランク王国のラルフ調でネ)(笑)確かにそうですね、
  全くその通りです☆  私の場合ですと...事有る毎に何かしらでマリーベルの
  顔は忘れない様に...と心掛けてはいるのですが、どーも最近はそれでも忘れっぽく
  なりがち。つい先日も4枚目となる劇場版LDを買った後に、「あー、よっく見て
  見るとイイ作品だよなー」(^^;等と感じていました。

現代の嗜好・・・取り分けアニメと云う物の作品それ自体の価値とか、様々な物が
  マリベの時から変化しているのは事実で、(#またこう云う風に書くととやかく云う
  奴も居るんだろうなぁ。全く。)個人的には、殺伐とした作品が多かった頃をちょい
  通り過ぎて、薄っぺらな作品が多くなった事に或る種の寂しさを感じたのでした。

>こんなもん見てると余計にVol.3作る気が失せてくる‥‥‥(笑)

...お気持ち、お察し申し上げます。(・_・;)

>なぜLDBOXが出ないんだぁぁぁぁっっ!! 納得いかんっ!!
>あの「炎」とかすらBOXが出るのになぜっっっ??!!

それは、ビックウエストが(C)を持っているからなのではないでしょうか?(爆)
  何だかあそこ、マクロス以外は売れない!と大いなる誤解をしている様子ですが、
  最近では「えり子」等もディスクになってますから、望みが有るとすれば、ビーム
  エンタテイメント辺りから?と思ってます。

ヒーロー(株)が倒産したのもマリベにとっては一種の痛手だったなぁ。(^^;
  (それにも増して、VHSソフトが本放送の同録コピーだったと云う質の低さと
  コストパフォーマンスの低さが有ったから売れなかった...と云う部分も有るの
    ですが、それにしては痛いです。...私も勿論LD化を望んでいます。)

カムバアァァァァック!マリーベル☆☆

みみりん [MAP5444] @mapletown.or.jp