#109 Article 3009 Posted at 1995/09/12 00:58:24 by KJI (MAP5973) [GK]

Subject: UpDateParts届きました!

どーもー。KJIです~。

今日、仕事から帰ってきてみると、謎の小包が私宛に届いておりました。

「なにかな~~」
と思って送り主の名前を確認してみると、
な、なんと!!Ryoさんではないですか!!

品名荷姿の欄には「モケイ」と書かれてます。

「ま、まさか!!マリーベルフィギュアのアップデートパーツか!!」

箱を開けてみると、まさにそのとうりでした。でも、アップデートにしては
「パーツ数がおおいな~~。」

同封のお手紙を読んでみると、

>今回は余りにもお送りするのが遅くなってしまい(中略)もしかしたら
>痺れを切らして組み立ててしまった方もいるのではないかと思い、
>タンバリンを除く全ての部品を同梱しておきました。

うぉぉぉぉぉぉぉぉぉぉぉぉぉぉぉ!!!!!!!!!!!!!!
なんて親切なんだぁぁぁぁ!!Ryoさんの心遣いに感動してしまいました!

しかし、

>UPDATEパーツの型以外は1年以上前に造った型なので、
>大量の離型剤を使用して強引に注型してあります。離型剤落としに
>一晩漬け込むなどして、しっかりと離型剤を落としてから組み立てて下さい。

うわあぁ、ほんとだぁ!表面が脂っこいぞ!!
キャストのいい香りがせずに、ワックスの匂いがするぅ!
こいつは作り甲斐がありそうだぜ!!

UPDATEパーツの出来も最高です。予告どうりスカートも2枚分割に
なっていますし、新もみあげもなかなかです。

あぁ、早く作りたいなあ。でも・・・仕事がぁ!

最後にRyoさん、ありがとうございます。ワンフェスもがんばってください。

(今年のJAFCONではククリ様を買い逃してしまいましたぁ。
 でも、サキちゃんは買いました!)

KJI

ところで、今回のアップデートは無料なんですか?
なんだか、悪い気がします・・・。