#109 Article 2980 Posted at 1995/06/12 20:49:15 by ぴろりん (MAP3060) [KOREA]
Subject: 花の天使メリベル@韓国
6月8日の神奈川新聞の文化欄に、「韓国 根付く日本の大衆文化」という記事 がありまして、「漫画、アニメが人気」とかいうアオリが付いていたので読んでみ たところ、次のような記事が載っておりました。 「韓国の各テレビ局は一九七〇年代から「鉄腕アトム」など日本製アニメの放送を 始めたが、最近では「ドラゴンキャスター」「花の天使メリベル」「妖術少女ピグ マリオ」などが好評だという。」 おおおーっ!!!この「花の天使メリベル」というのは、きっと、いや、絶対 「花の魔法使いマリーベル」の事ですよね!(^o^) そーか、前にコミケでマリーベルのハングルビデオを手に入れたけど、最近でも まだまだ好評なのかー!どうやらこのビデオ、1巻2話で全話出ている様だし、 人気の程がうかがえますねー(^^)。それに比べて、レンタルのみ、しかも24話ま でしか出さなかったバンダイは許せませんね!(^^;) お詫びに格安でLD-BOX を出すべきです!!(どうゆー論理じゃ?!) 他の国ではマリーベルはやってないのかしらん?欧州辺りにはウケそうだと思う けど...?知っていらっしゃる方がいたら教えて欲しいです。(そういえばイタ リア版(だっけ?)つーのがありましたね(^^)。) 妖術少女ピグマリオ・・・妖術「少女」?(^_^;) ぴろりんガ星人