#109 Article 284 Posted at 1992/02/04 01:58:47 by BRINKY (MAP2156) [LIST.01]
Subject: サブタイトルリスト
とうとうはじまりましねぇ。期待してただけあって不満が・・・(^_^;)。一番ひ どいのがフィルムの傷、もう少し何とかならないものでしょうか。それから、ア イキャッチが止まってるのは残念です。あと、作画は気にしないことにします(爆笑)。 しかし、マリーベルの表情はとってもいいけど、言葉使いは・・・なんという か・・・。変身バンクもなんか危ないし(オイオイ)。ま、こんなものかなぁ(^_^;) 企画 大西 良昌(ビッグウエスト) 佐藤 俊彦 制作 土田 民也(ビッグウエスト) 加藤 博 (早起きした朝) (鳥たちの声を 聞いたのよ) (とても 奇麗な唄を ありがとう・・・) シリーズ構成 小山 高生(ぶらざあのっぽ) 三井 秀樹(ぶらざあのっぽ) 企画協力 ぶらざあのっぽ キャラクター設定 大貴 健一 キャラクターデザイン 金津賀 哲 美術 地蔵本 拓 音響 田中 英行 撮影 菅谷 信行(ACC) (花が 咲いてること) 音楽 石黒 孝子 音楽プロデューサー 沼田 講治 マニュピュレーター 矢田部 正 主題歌制作 渡部 有三 羽島 亭 音楽宣伝 佐々木 幸弘 (風が やさしいこと) (みんな 覚えてる) (鳥も 海も 夢を 奏でてる) オープニングテーマ 「きっとできるね!」 作詞 並河 太 作曲 岩田 雅之 編曲 岩田 雅之 歌 中嶋 美智代(ポニーキャニオン) (きっと出来る 出来るはずよ) 連載 小学館 「よいこ」 「幼稚園」 「テレビといっしょ」 「小学二年生」 (キラキラの瞳があれば) 文芸担当 赤堀 義浩 制作担当 阿部 吉晴 メイン色彩設定 甲 けいこ 色彩設定 中野 倫明 (だけどひとつ 忘れないで) (微笑みと 涙は 友達) プロデューサー 岡崎 千代(テレビせとうち) 田口 智幸(ビッグウエスト) 梅原 勝 (そんなとき 使うの 元気の魔法・・・) 監督 遠藤 徹哉 予告 はぁい、わたし、マリーベル。私の活躍、見てくれた?これでフラワーショップ マリーベルも、一安心と思ったら、まぁたまた大問題。お隣に住むバートさんが フラワーショップをやめろって乗り込んできたの。バートさんて、花がだいっ嫌 いなんだって。次回花の魔法使いマリーベル。「お隣さんは花嫌い」で、マリー ベルにおまかせよ★ (あなたのゆく都会が) 脚本 絵コンテ 遠藤 徹哉 演出 (どれくらい遠いか見たくて) (広げた地図と時刻表) 声の出演 マリーベル 本多 知恵子 タンバリン 坂本 千夏 ケン 折笠 愛 ユーリ こおろぎさとみ (「ずっと好きでした」って) 声の出演 タクロー 小野 健一 レミ 玉川 紗己子 ローズ 京田 尚子 リボン 三石 琴乃 (手紙かく勇気もないまま) 声の出演 男A 塩屋 浩三 B 森川 智之 母 佐藤 智恵 子供 矢島 晶子 (卒業式がくるの) 作画 広田 正志 原画 新羽高一浪 武藤 公春 斉藤 英子 松浦 尚之 (土手を走る風が) 動画チェック 雷音頭 動画 宮地 誠 松本 卓也 高橋 照夫 富田 和也 (だんだん やわらかくなってゆく) 色指定 中野 倫明(CCR) 検査 国分優美子(CCR) 仕上げ 盛 昇義 GPE 特効 マリックス (Fu・・・思い出にもなれない) 背景 宇利プロダクション 催スタジオ 催竜大 オープニングエンディングアニメーション作成 きのプロダクション 松本 勝次 林 委千夫 堀澤 志 氏家 章雄 撮影 エーシーシプロダクション 神山 茂男 五十嵐 香 矢沢 昌之 田沢 茂 編集 JAYフィルム 辺見 俊夫 山森 重之 (クラスの めだたない女の子) 効果 野口 透(アニメサウンド) ミキサー 小原 吉男(整音スタジオ) 録音 整音スタジオ タイトル マキ・プロ 現像 東京現像所 (それだけなの) エンディングテーマ 「思い出にもなれない」 作詞 小倉めぐみ 作曲 器志見 隆 編曲 渡辺 格 唄 中嶋美智代(ポニーキャニオン) (そう・・・名前も顔もすぐに) 協力 スタジオジャイアンツ 音楽協力 サンミュージック出版 ポニーキャニオン (忘れられて終わりなの・・・) コーディネーター 角谷 哲生 サブキャラクター設定 金津賀 哲 制作進行 福島 健人 (泣きたくなった・・・) 制作 テレビせとうち ビッグウエスト 葦プロダクション MAP2156≪BRINKY≫