#109 Article 2796 Posted at 1994/07/13 19:19:28 by ☆まちばり☆ (MAP641) [MM2]
Subject: Marybell Memories Part II
☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆
☆ Marybell Memories Part II ☆
☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆
冬こみに引き続き、マリーベル総集編本 Marybell Memories Part Iの下巻となる
Marybell Memories Part IIを発刊することになりました。
マリーベルやサニーベルの街の人々を、Part Iとはちょっと違った指向でみなさんと
一緒に見ていきたいと思います。
本誌ご紹介(全140ページ・頒価¥700・送料¥310)
マリーベル総集編本で、上巻Part Iとあわせて完全なフルセットとなりますが、
上巻をお持ちでない方でも問題なくお楽しみいただけます。
1) Marybell All Stories
Marybell Memories Part Iではテレビ本編全50話をご紹介しましたが、それ以外の
作品である劇場版『フェニックスのかぎ』、教育用ビデオ『マリーベルの交通安全』
『マリーベルの火の用心 グラッときたらどうする』の3本をご紹介致します。
2) Welcome to Sunnybell Town
『花の魔法使いマリーベル』の作品の魅力を挙げればキリがありません。キャラク
ターやストーリーの魅力はもちろんですが、『サニーベルの街』にも魅力があるの
ではないかと思います。Part Iでは軽く紹介したのみでしたが、ここでは街とその
周辺のさまざまな場所を場所ごとにまとめてみました。
3) Marybell Quiz & Marybell Cult Quiz
Part Iのマリーベルクイズはまだまだ序盤戦。今回も前回に引き続いてマリーベル
クイズを御用意しました。マリーベルを毎日見ていらっしゃる方々にも御満足いた
だけるようマニア向けな問題も御用意してあります。
4) Marybell Dictionary
『花の魔法使いマリーベル』に出てくる単語をかたっぱしから集めてみました。普
通の辞典のように使うもよし、はたまた最初の項目からひとつずつ読んでいくもよ
し、いろんな楽しみかたのあるこのマリーベル用語大辞典。四百字詰め原稿用紙単
純換算でも225枚を越えるという超巨大な辞典をお楽しみください。
5) Marybell All Staff List
『花の魔法使いマリーベル』という素晴らしいアニメを作ってくださった方々を本
に残すため、全OP・EDテロップを掲載致しました。Part II 用に新たに簡易サ
ブタイトルリストも用意してありますのでPart Iをお持ちでない方々にも便利にご
利用いただけます。
夏こみ2日目8/8(月) ”リ”-58a 「よいこの名作アニメ通信社」で頒布
しております。特に予約などは取っておりませんが、通販ご希望の方などは事前に
メールしていただければこちらで確実に確保しておきます。
また当日サークル参加などでお忙しい方で、どうしても予約を‥‥‥という方は、
午後3時以降ぐらいに引渡し(^_^;)でしたらサークルの方も混雑してないので大丈
夫だと思います。メールで御一報ください。
ただ今回は絶っっ対に(笑)売り切れることはないですから全然心配しないで大丈夫
です。前回ですらこみけでは全部掃けなかったのに今回掃けるわけがないという。
それと追伸ですが、今回のMMIIの表紙・裏表紙・背表紙の構成がMM本とほぼ全く
同じです。色は今度は青ですが、構成が似てるので「再版か?」と勘違いしないで
くださいね、という。(^_^;) 今回はCanonのLBP-A404GIIを使ったので結構奇麗に
出てますし、指摘の多かったアミカケも改善してあります(苦笑)。
なにかご不明の点などあれば、ボードまたはメールで・・・・
このアーティクルは転載可です(^_^;)。←カタログも出てないのに気が早い(笑)
Mapletown-Network on BSD/386 1.1 (14400/9600/2400/1200)
tel.03-5684-4833 MAP641 まちばりあかね☆