#109 Article 271 Posted at 1992/02/03 23:17:11 by Zumi & Fox (MAP338) [NO.01]
Subject: Re:*9 始まりましたねぇ(^^) /270 .... /255 /253
いやぁ、これは的を得ているというか、秘孔を突いているというか(^_^;) どうしてもジャンケンマンと比べますが、やっぱり主役が女の子ってぇのは それだけで強力だなぁと、それが凶悪に『かあいい』とくれば、ねぇ(^_^;) ひさびさのジャンケンマンの初期以来の★モード行きます。 ★『オープニング』 一瞬、ペルシャかララかと、まぁそれは\(^_\)コッチに(/_^)/おいといて あぁ毎度の事ながらノンクレジット版が欲しいなぁ、でも考えてはあるか おぉリミットちゃん!、タンバリンにつかまって飛ぶとは思わなかった…‥ おでこ全開のマリーベルがかあいいぞ!、雲ギリギリで飛んで左足が雲に 一瞬ついてわき上がってるのが飛行感を出してますねぇ。 こ、この下から上昇してフレームインしてくるカットは…‥、ものすごく 意図的なものを感じる(^_^;)。 ★最初のキャラ ユーリでした、13倍…それは\(^_\)あとで(/_^)/ゆっくりやるとして おぉ!こおろぎさんになったのかぁ、意地悪な女の子の方をやるって聞いてたので 少しびっくり、ひいぃ!、なつみとジャンケンマンにしか聞こえないぃ(爆笑)!。 ★リボン ずいぶんと利口な犬ですこと、ケンとまったく同じ反応をしてる。 ★パパ 何かイメージが色違いの火鳥兄ちゃんなんですけど(^_^)、気のせいかな? ★「怖がらなくても大丈夫よ」 とか言いつつ、ものすごく派手におどかすように登場してますけど、あぁこういう 性格の娘なのかぁ…‥なんか「スェンキュー!」って言いそうで怖いんですけど(^_^) あと「パコパコォ!」とか。 ★アイキャッチ この頃珍しい、止め絵のアイキャッチ、間に合わなかったかな? Bパートの方、花がマリーベルから直接生えて見える(;_;)。 ★マリーベルココア 森永かな、それとも明治、まさかカバヤ(^_^)。 ★「実はこれしか作れないんだけどね」 うぅ、なんかひたすら愛想を振りまく振りまく、精神年齢が高いんだか低いんだか。 ★タンバリン「いぃひっひっひっ」 おぉ、この笑い方は「特に竹ヤブが良い!」(^_^;)、シーリーコートだったのか 水色のナスかと思った。 ★「ふぅ~ん、そぉなのなるほどねぇ、うふふ、そっかぁ!それで私を呼んだのねぇ」 さすが本多さん!、上手いなぁ。 ★「わかったわぁ!」 おぉ、この距離を走って来る、とっても元気が良いぞ。 ★「あ~ら!信じてないのね、よぉ~し!!」 このちょっと怒って、腰に当てた手をポンッ!とするところがかあいいですぅ。 ★ヘ・ン・シ・ン・! し、しまったぁ!!、変身と言bホこう言うのがつb烽フだったんだぁ!! うわぁ!!、すっかり忘れてたぞ!、上の花吹雪は光学処理だから、もしかして 下セルは…‥(^_^;)。 ★「ホントにお花はデリケート」 こ、これはミュージカル!、さすがヨッキュンの時間枠。 ★花魔法 単に服が戻るだけなのね…‥(何を期待した何を!)、なるほどこう言う魔法の 効き目なのか効いている間は夢の中の出来事になるのね。 ★『エンディング』 あぁぁ、とっても卑怯(^_^;)、マリーベルのキャラデザインとしての魅力を 余すところなく引き出したと思います、いやぁワンピース/水着/ドレスまでは まぁよくあるで済んだ、でもチャイナドレスでどっかぁ~ん!!、ひぇぇ~~!! ファン層を読まれてるぞぉ(^_^)!、このあとの憂いを含んだマリーベルも いいなぁ、またANIMAXのネタが増えてしまった。 ぜぇぜぇ、うぅん仮想MEMOLEモードは疲れる(爆笑)、来週以降の脚本に 期待しております、本当ならば『てやんでえ』のように声優さんのノリが 脚本に取り入れられれば最高だと思います、はい!★。 ☆づみと狐★