#109 Article 271 Posted at 1992/02/03 23:17:11 by Zumi & Fox (MAP338) [NO.01]

Subject: Re:*9 始まりましたねぇ(^^) /270 .... /255 /253

いやぁ、これは的を得ているというか、秘孔を突いているというか(^_^;)
どうしてもジャンケンマンと比べますが、やっぱり主役が女の子ってぇのは
それだけで強力だなぁと、それが凶悪に『かあいい』とくれば、ねぇ(^_^;)
ひさびさのジャンケンマンの初期以来の★モード行きます。

★『オープニング』
  一瞬、ペルシャかララかと、まぁそれは\(^_\)コッチに(/_^)/おいといて
あぁ毎度の事ながらノンクレジット版が欲しいなぁ、でも考えてはあるか
おぉリミットちゃん!、タンバリンにつかまって飛ぶとは思わなかった…‥
おでこ全開のマリーベルがかあいいぞ!、雲ギリギリで飛んで左足が雲に
一瞬ついてわき上がってるのが飛行感を出してますねぇ。
  こ、この下から上昇してフレームインしてくるカットは…‥、ものすごく
意図的なものを感じる(^_^;)。

★最初のキャラ
  ユーリでした、13倍…それは\(^_\)あとで(/_^)/ゆっくりやるとして
おぉ!こおろぎさんになったのかぁ、意地悪な女の子の方をやるって聞いてたので
少しびっくり、ひいぃ!、なつみとジャンケンマンにしか聞こえないぃ(爆笑)!。

★リボン
  ずいぶんと利口な犬ですこと、ケンとまったく同じ反応をしてる。

★パパ
  何かイメージが色違いの火鳥兄ちゃんなんですけど(^_^)、気のせいかな?

★「怖がらなくても大丈夫よ」
  とか言いつつ、ものすごく派手におどかすように登場してますけど、あぁこういう
性格の娘なのかぁ…‥なんか「スェンキュー!」って言いそうで怖いんですけど(^_^)
あと「パコパコォ!」とか。

★アイキャッチ
  この頃珍しい、止め絵のアイキャッチ、間に合わなかったかな?
Bパートの方、花がマリーベルから直接生えて見える(;_;)。

★マリーベルココア
  森永かな、それとも明治、まさかカバヤ(^_^)。

★「実はこれしか作れないんだけどね」
  うぅ、なんかひたすら愛想を振りまく振りまく、精神年齢が高いんだか低いんだか。

★タンバリン「いぃひっひっひっ」
  おぉ、この笑い方は「特に竹ヤブが良い!」(^_^;)、シーリーコートだったのか
水色のナスかと思った。

★「ふぅ~ん、そぉなのなるほどねぇ、うふふ、そっかぁ!それで私を呼んだのねぇ」
  さすが本多さん!、上手いなぁ。

★「わかったわぁ!」
  おぉ、この距離を走って来る、とっても元気が良いぞ。

★「あ~ら!信じてないのね、よぉ~し!!」
  このちょっと怒って、腰に当てた手をポンッ!とするところがかあいいですぅ。

★ヘ・ン・シ・ン・!
  し、しまったぁ!!、変身と言bホこう言うのがつb烽フだったんだぁ!!
うわぁ!!、すっかり忘れてたぞ!、上の花吹雪は光学処理だから、もしかして
下セルは…‥(^_^;)。

★「ホントにお花はデリケート」
  こ、これはミュージカル!、さすがヨッキュンの時間枠。

★花魔法
  単に服が戻るだけなのね…‥(何を期待した何を!)、なるほどこう言う魔法の
効き目なのか効いている間は夢の中の出来事になるのね。

★『エンディング』
  あぁぁ、とっても卑怯(^_^;)、マリーベルのキャラデザインとしての魅力を
余すところなく引き出したと思います、いやぁワンピース/水着/ドレスまでは
まぁよくあるで済んだ、でもチャイナドレスでどっかぁ~ん!!、ひぇぇ~~!!
ファン層を読まれてるぞぉ(^_^)!、このあとの憂いを含んだマリーベルも
いいなぁ、またANIMAXのネタが増えてしまった。

ぜぇぜぇ、うぅん仮想MEMOLEモードは疲れる(爆笑)、来週以降の脚本に
期待しております、本当ならば『てやんでえ』のように声優さんのノリが
脚本に取り入れられれば最高だと思います、はい!★。

☆づみと狐★