#109 Article 2607 Posted at 1994/02/11 22:35:33 by ☆まちばり☆ (MAP641) [NO.40]
Subject: コスモスの妖精を捜して
MMIIの Marybell All Dictionaries を作るためにビデオを見返してたら・・・・ ををっ?! こ、この子か~ゆいじゃないの!! #この子=ユーリちゃんがミリィちゃんの家のことを聞いたちっちゃな女の子 ・・・・あれ? この子、チェックしてなかったような? あ゛あ゛っ、やっぱり。見落としてたぁ。うげげ。(^_^;) それはともかくとして、まあ見返してるとやっぱりマリーベルはいいなー、と。 しかしこの手のお話って、マリーベルをよく見てるといろんな解決方法が見えて くるので面白いです。たとえばこのお話で出てきたケガした小鳥は魔法の包帯で 治したのになぜピッチーは自然の救急箱だったのか? とか(そりゃあもちろん ユーリちゃんに看病させるために決まってますが)、なぜおさがし香水を使って コスモスの妖精さんやらミリィちゃんやらを捜さないのかとか(見たことのない ものは捜せないから、だったりして?)。 この手の「別の解決方法」って、ドラえもんでもそういうことがあったなー、とか 思い出したりします。ドラえもんの道具、たくさん知ってると「なんでこれを 使わないんだよー」とかってあるでしょ? それとおんなじ感じで。(笑) しかし試験前にこんなことしてていいんだろうか?(笑) うちの大学の2年生は試験が遅いので(3月の頭)けっこー大変です、はい。 MAP641 まちばりあかね☆