#109 Article 2607 Posted at 1994/02/11 22:35:33 by ☆まちばり☆ (MAP641) [NO.40]

Subject: コスモスの妖精を捜して

MMIIの Marybell All Dictionaries を作るためにビデオを見返してたら・・・・
 ををっ?! こ、この子か~ゆいじゃないの!!

#この子=ユーリちゃんがミリィちゃんの家のことを聞いたちっちゃな女の子

・・・・あれ? この子、チェックしてなかったような?
 あ゛あ゛っ、やっぱり。見落としてたぁ。うげげ。(^_^;)

それはともかくとして、まあ見返してるとやっぱりマリーベルはいいなー、と。
 しかしこの手のお話って、マリーベルをよく見てるといろんな解決方法が見えて
 くるので面白いです。たとえばこのお話で出てきたケガした小鳥は魔法の包帯で
 治したのになぜピッチーは自然の救急箱だったのか? とか(そりゃあもちろん
 ユーリちゃんに看病させるために決まってますが)、なぜおさがし香水を使って
 コスモスの妖精さんやらミリィちゃんやらを捜さないのかとか(見たことのない
 ものは捜せないから、だったりして?)。
 この手の「別の解決方法」って、ドラえもんでもそういうことがあったなー、とか
 思い出したりします。ドラえもんの道具、たくさん知ってると「なんでこれを
 使わないんだよー」とかってあるでしょ? それとおんなじ感じで。(笑)

しかし試験前にこんなことしてていいんだろうか?(笑)
 うちの大学の2年生は試験が遅いので(3月の頭)けっこー大変です、はい。
                      MAP641 まちばりあかね☆