#109 Article 2579 Posted at 1994/01/01 11:57:23 by KINMA (MAP814) [MM]
Subject: Re: MM本買いました! /2574
わたしもMM本を購入させて頂きました。同人誌というよりは「本」という 言葉が似合う1冊。最初は資料的な本かと思ったのですが、ページをめくって いくと、マリーベルという作品に対するまちばりさんの愛情と想いが溢れて きて、まさに「アルバムを見返す」ような時間を過ごせました。 キャラの紹介。コメントはもちろんですが、カットが実にいい表情を選んで あります。「・・・らしいなぁ」「こんな表情もあったんだ!」という 相反しそうなことが、うまくミックスされています。 ストーリ紹介・・・この文章で各話毎に1冊の絵本を作れそうな気がします。 各話のいろんな場面が瞼に浮かびます。アニメそのものは時間芸術だから 1話楽しむには30分かかるんだけど、それを凝縮された文章は同じ楽しみを 数分で与えてくれます。もちろん1度は観てる事が条件だけど(^^;)。 コラム・・・ここが読んでて一番キました。作品紹介のインストラクター としてのまちばりさんの想いが、ひしひしと伝わってきます。 カラフルでなくセピアっぽい雰囲気は、マリーベルがとてもいい思い出に なれた象徴だと思います。アニメのファンジンとしてのひとつの理想だと 思います。 すてきな本をありがとうございました きんま