#109 Article 2576 Posted at 1993/12/31 23:06:24 by はめしお (MAP3324) [COMIKET45]

Subject: Re: 3cm(笑) /2572

ついに買うことができました(^^)「MARYBELL!!」
 確かに・・初版の時にみなさんが言っていた通りまさに「すごい」の一言です。

これから一文字残らず読ませていただきますが、軽く一回り読んでみて、MEMORU
さんと一緒に「マリーベル」をみていて、場面ごとにMEMORUさんが僕に「ねぇねぇ」
とばかりに話しかけてくる、そんな風に読める本だと感じました。
 確かにボードの書き込みもそうではありますが、本では写真入りなので一層そう
感じます。
 というわけで・・本の中に込められたMEMORUさんの思念と一緒に、もう一度「花
の魔法使いマリーベル」を鑑賞しようと思います。

そして、「Marybell Memories」!も無事に、入手することが
できました。
 冷静な解説文や紹介文は「マリーベル」の魅力を再確認させてくれます。またコ
ラムからは、作品への深い思い入れが伝わってくるようです。

「キャラクターグッズ・コレクション」。思えば、この本のコピー誌版が、MEMORU
さんの文との出会いだったのでした。当時通信をやっていなかった僕が、後にメイプ
ルタウンに入会して過去の書き込みを読んで、とても驚き、かつ嬉しかったのを覚え
ています。そう言えば、最初は「脳天気な」は「無防備な」じゃなかったでしたっけ
??(^^;)

素敵な本達との出会いに感謝です!「はめしお」