#109 Article 2427 Posted at 1993/10/12 09:38:05 by りんみ (MAP3262) [YUMA01]

Subject: Mariebell on X-Window

一般にX-WindowやNEXTSTEPなどでは大きな絵もスクロールせず,また同時に複
    数の絵を開いたりといったことが出来ます.また色数が少ない絵ならばFalseCol
    orsなしです.ネットワーク透過なウインドウシステムではネットワークの向こ
    う側の人のディスプレイにこちらから絵を開いたり出来ます.
     mwm(Motif Window Manager)はMS-WindowsのようなLook&Feelを持っています.
    例えば,ウインドウを下方向に拡大したいときには下側のリサイズボーダをつま
    んで下側にドラッグすれば良い訳です.どうでも良いのですが,僕はアクティブ
    をLightPink系にしています.マリーベルの絵にはぴったりです.
     春を待っていたときから構想していたX-Window用のmagビューアが4月初旬に一
    応動作しました.そんなある日ゆ~さくさんのyu_ma01.magを見ていると,思わ
    ず下側のリサイズボーダを下向きにぴっ...
     ゆ~さくさん,ユーリちゃんとあかねちゃんごめんなさい.別に,そういうつ
    もりじゃなかったんです.ならばどういうつもりだったんだといわれましても... 
    仰せの通りでございます.気がついたらマウスに触っていたんです.

その後でしょうか,X-Window用のpicとmagビューア,xplとxmagvをダウンロー
    ドしました(article 354, 355 #46 CG program)
     magビューアを自作する気になったのは,magフォーマット仕様書magbible.doc
    を入手出来たからです(article 37, 44 #46 CG program)
     先日,OASysでもmagが一応見れるようになりました.

何だかほとんど『マリーベル』と関係ない                 MAP3262 りんみ