#109 Article 2417 Posted at 1993/10/05 04:02:28 by MEMOLE (MAP1917) [DOHJINSHI]

Subject: Re: マリーベル本の感想 FROM スタッフ /2412

こんにちはぁ!! MEMOLEですぅ!!

マリーベル本へ参加して下さったスタッフの皆様の感想、ありがたく読まさせて
  いただきましたぁっ!(笑)みなさまの御意見は私にとってとても励みになりま
  したです!本当に命を削って作った苦労の甲斐があったというものです。(笑)

また、マリーベル本を欲しいと言って下さったスタジオのみなさまには、改定版
  が発行される見通しとなりましたので、希望される方には無料にて進呈させてい
  ただきます。(もちろん初版の時に原稿をお寄せくださった皆様にも改定版を進
  呈させていただくつもりです。)

えーと、感想を送ってくださったみなさまへのお返事です。(笑)
  ------------------------------------
  >井野口 有里さま、 わたしもほしいです~~

あげます!あげます!ぜひもらって下さぁぁぁい!!(笑)おおおッ!この方は
  マリーベルちゃんの原画の方ですね!お仕事がんばってくださいませ!(笑)

>斉藤 英子さま、すごい本ですね あまりにすごいので私も1さつほしいです

そう言ってもらえると素直に喜んでしまいます。(笑)ぜひ1冊もらってやって
  ください。(笑)この方も原画の方ですね!お仕事がんばってください。(笑)

>佐藤 和巳さま、  ご苦労さまでした、本はだいじにします。
  >          ちなみに私の名前は 和巳 と書きます、
  >            ここつながってる!↑

ど、どうも申し訳ありませんでしたぁっ!改定版では訂正させていただきますの
  で、どうかお許しくださぁぁぁい。マリーベル本ではピチピチレーシングギャル
  バージョン・マリーベルを描いていただきましてどうもありがとうございました
  マリーベルちゃんが成長してさらに熟れきったとっても美味しそうなフトモモが
  良かったです。(笑)堪能させていただきましたです。(笑)

>千羽 由利子さま、 すごいですねー こんなにマリーベルを好きでいてくだ
  >          さるなんて本当に嬉しいです こういうことあるとクセ
  >          になっちゃって仕事がんばっちゃうんですよ ありがと
  >          うございます

うわぁぁい!あこがれの千羽さんだあぁぁっ!!(笑)マリーベル作画監督さん
  の中では私の趣味に一番あった絵を描いて下さった方ですぅ!(笑)その作画の
  可愛さと言ったら正に「凶悪」以外の何ものでもありません。(笑)言ってみれ
  ば私に引導を渡した張本人!!(笑)千羽さんの作画の話があったればこそ、あ
  のマリーベル本が出来たといっても言いすぎではありません。(笑)本当に可愛
  いマリーベルちゃんやユーリちゃんをありがとうございましたぁ!お仕事がんば
  ってくださぁぁい。これからも応援してます。(笑)

>土蛇我 現さま、  いってしまいましたあ

いろいろな裏話や絵コンテの楽しい落書き、たいへん興味深かったです。一般の
  ファンとしては普通はこんな話を知る機会などまずありませんから、とても新鮮
  で面白かったです。某国マリーベルの企画なんてのもあったというのも驚きでし
  た。いろいろと貴重なお話ありがとうございました。

>中島 里恵さま、  私もほしいですー

マリーベルちゃんの原画の方ですねー。(笑)はい。1冊、進呈させていただき
  ますです。中島さんの担当なさった原画がどれかはわかりませんけれど、マリー
  ベルちゃんやユーリちゃんを作画した所があるならば、収録されている可能性は
  大です。(笑)じっくり探してみてください。(笑)

アラレ
  >新羽 高一浪さま、 私ごときの拙いイラストを載せて頂き感謝感激雨霰です、
  >          また何か本を作るときにはまた声をかけて下さい。

元気いっぱいマリーベルちゃんのイラストを描いて下さいまして、たいへんあり
  がとうございましたぁ!(笑)私もまたマリーベルちゃんみたいな楽しい脳天気
  アニメみたいな次回作が放映されるのを期待しています!!(笑)その時はまた
  思いっきり叫ばせていただきますので、よろしくお願い致します。(笑)

>広田 正志さま、  うーーん、なんかまずい物まで載ってるなあ、
  >          まさかあんなに使われるとは、だめなのは抜いとくべき
  >          だったなあ。

も、申し訳ありません!はっきり申しまして、ゆーさくさんの所から原稿や資料
  が届いて中身を確認した時、『切る物がない!!』って直感しました!!本当は
  予算や時間を考えると(入稿一週間前)ちょっと無謀だとは思いましたが、おそ
  らくこの機会を逃したらもう二度とこんなチャンスはないだろうって考えて、色
  々迷ったあげく、結局、全部使わせていただく結果となってしまったんですぅ!
  マリーベルファンにとっては、どれをとっても高価な宝物に等しい資料ですから
  どれかをボツにするなんて事は、それこそ拷問に等しい行為です!私にはそんな
  事、絶対出来っこありません。ページ数が増えて予算がオーバーした分は、私が
  借金してでも負担する覚悟でおりました。それであのような事になってしまった
  のですが、もしもこのことで気分を害されてしまったのでしたら、深く深くお詫
  びしたいと思います。それにしても広田さんのあのスケッチ集には、思わずひれ
  伏して拝みたくなるほど衝撃を受けてしまいました。マジに原稿が光り輝いて見
  えました。(笑)マリーベルファンにとってこれほどヨダレもんの物はありませ
  ん。(その衝撃はマリーベルちゃんの布製品に匹敵します。笑)私は、そのとき
  ほど「マリーベル本作って良かったぁぁぁぁっっ!」と思わずにはいられません
  でした。(笑)お仕事の方、大変でしょうががんばってください。またマリーベ
  ルみたいな楽しい作品を期待しております。(笑)

>深沢 幸司さん、  金出せ 金出せ!! 出納帳を見せろ!

たいへんインパクトがある原稿を送っていただきましてありがとうございました
  ぁぁぁ!!(笑)アレを見た人は一瞬、金縛りになるかも知れないと言うぐらい
  破壊力あったです。(笑)それからこの御要望に関してですが、いずれ何等かの
  形でこの御礼はさせていただきたいと思っておりますので、今しばらくお待ちく
  ださい。(まだ借金が成算できていないんですー。笑)

>Bちゃんさま、   グレート!!

このBさまという方は、マリーベル本P281のBさまの事でしょうか?(笑)
  とりあえず御礼を言っておきます。ありがとうございましたぁぁぁっ!!(笑)
  ------------------------------------

>なんでも葦プロに着いた3冊の内、一冊が監督の手に渡ったみたいですね。
  >それを聞いた面々は「やばいーー」と慌てふためいております。(^_^;)
  >いやなに、まさか監督がみるとは思ってませんでしたから。(^_^;)

あややや・・・ヤバかったかなー。(笑)とりあえず南極さん宛てで送ったので
  すが、参加して下さったスタッフの皆さんに御迷惑がかかってしまったら、たい
  へん申し訳ない事をしてしまったと思います。こちらとしては以前出したグッズ
  本を送った経過もありますので、今度も送らない訳にはいかないだろうなーとい
  う事もありまして・・・悪気は全然なかったんですぅぅ・・・。うーむ、本当は
  監督さんの原稿も掲載させてもらって「同罪」になって貰えれば一番良かったん
  ですけどねー。(おいおい!笑)

とにかく綺羅星さんにはスタッフのみなさまへの対応に関しまして、いろいろと
  御尽力いただきましてとても感謝しています。ありがとうございましたぁ!今回
  の事で何か不手際があったかも知れませんが、今後もどうか見捨てないでやって
  くださぁぁぁい!!(笑)
                        MAP1917 MEMOLE