#109 Article 2314 Posted at 1993/09/04 04:09:03 by ぱすてる雅 (MAP3219) []

Subject: すごいぞ!厚いぞ!まり特本

どうもぅ~ ぱすてる雅 ですぅ~

しばらく顔を出していませんでしたが、とりあえず生きています。

ううぅ、、、「市場クレーム品」の山が山が山が、、、

そんなこんなで、私は故障解析室の片隅で、分析作業に精を出すの

でした。(意味不明ですね、、、、やっぱつかれている)

話はいきなりかわりますが、すごいですね MEMOLEさんとこの

「まり特本」。まさに、「命を削って造り上げた」といっても過言で

はないでしょう。手に入ってホントよかったですぅ!

実は、この本、とある人物(専門学校時代の後輩)に頼んで買って

きて貰ったのですが。(ほかにもムフフ(死語)な、まりぃ本も、)

始めてみた時は正直いって「・・・・・・す、すごいっ・・・・・」

何よりも他を寄せ付けぬ存在感。手にした時のなんともいえぬ重量感

そして頁をめくる度に心の中にあふれる、ときめきと喜び、、、、、

スケルトンティーでなくとも「至福」とつぶやきたくなることでしょう。(:-)

(もっとも、(まりべ強制収容所)のメンバーの方々は「号泣」かも

しれませんが、、、、、)

特にこれいいなっ!と思ったのは「パラパラ・アニメ」。300頁強

という本の特性を熟知した、ないす!なアイデアだったと思います。

アニメーションといえば、つい先日X68Kでマリーベルちゃんが、

変身するシーンを作って(というか取り込んで)みたのですが、、、

HANIM.X(Do-GA CGA)を利用し、画面サイズ64×
  64Dot、秒間5フレーム、AD-PCM同期再生、総動画枚数200
  枚強、再生時間40秒強、、、作動環境が2MBということもあり、
  けっこう中途半端な出来になってしまいました。途中数フレーム抜けてい
  たり。(^_^);(作業時間、約1日。ちなみに第1話よりサンプリング)

だれでもやっていそうな事ですが、興味のある方はメールなり、ボー

ド上なり、おしらせくだされば、、、、、、

一応参考までに、ディスク2枚組システム入りで、電源ONで即実行

(システムはHuman68K Ver2.03をベースに、出力されるメッセージを
  猫言語におきかえた(だけの)にゃんこOS(PSLab謹製)を採用。)

しますので、ハイ。

そういえば、わたくし、以前「まり特本」参加しま~す。といってお

きながら、結局なにもしませんでした。(さけんでいただけ?)

ということで冬コミに向けてMEMOLEさんのお手伝いなどをした

いと思ってますが、どんなもんでしょうか?>MEMOLE編集長殿

イラスト(ど下手)やマリベルグッズ改造法(ぉぃぉぃ)などなど、

ネタは多少ありますので、どうぞよろしく。

ということで、

ぱすてる雅に お・ま・か・せ !!! (ぉぃぉぃ)

まりぃ全話LD化&再放送&静岡エリアでの放映祈願(合掌)

最近RX-7TypeR2の購入を考えている(だけ)
	(それにしてもPROBE-GTは非力だ)

MAP3219 ぱすてる雅