#109 Article 2293 Posted at 1993/08/27 22:55:55 by ゆ~さく (MAP1754) [COMIKET44]
Subject: Re:*10 マリーベル本完売!!ありがとうございましたぁ!(笑) /2268 .... /2230 /2229
本誌と原稿料、有り難う御座いました。早速、そうまの旦那にも渡しておきました。 渡した場所が、とある同人誌打ち上げの待ち合わせの、吉祥寺駅改札ホールだった んですが『さあ!これがマリィ本の原稿料だよ!開けてみて!』…と包みを渡した ところ、手に取った瞬間に何かしら心に閃くモノがあったんでしょう『やだ!』と 叫んでバッグにしまってしまいました。 くそ~(笑)。 で、後で本の感想を聞いたんですが、 そ「名場面集のキャプションがとても面白い。楽しめる(笑いながら)」 ゆ「そうそう!200Pもあるから、読みごたえも凄いよね!」 そ「うん。このヒトは、センスあるよ」 …との事でした。 あ、そういや、ワタシの方はTシャツまで戴いちまってど~も。 …ワタシはTシャツって、多分プリントショップか何かで適当な図柄を持ち込んで 焼いてもらうのかとばっかり思ってたんですけど、…これって、「キャラグッズ」の 方に載ってた、あの通信販売の正式な商品なんですねぇ。 胸囲90~98のL版の大人向けシャツに、幼児向けコーナーで売ってるマリィシャツ そのままの図柄が美しくプリントされてて…袋には輝くビッグウエストの版権使用 シールが……(笑)。 どうも有り難う御座います。インナーシャツとして大事に大事に着させて戴きます。 ううッッ! こッ、これでいつでもマリーベルちゃんと一緒ぉっっ(笑)!!  ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ワタシの方の「マリベ本」への感想は、………対象が膨大過ぎてとても一々感想を 付けていられませんが、やはりその(笑)「センス」、及び絶大な「エネルギーゲイン」 に尽きるのではないでしょうか。 一つ一つのネタで、やろうと思えば数頁~数十頁の同人マンガが描ける、面白い 内容のキャプションが1頁につき2~3個それが約200頁分もあるのですから ギャグ量産力とテンションの高さは、おいそれと真似できるものではありません。 …ただいくらセンスがあっても、これだけの量のギャグってそうスラスラ浮かぶ もんじゃないと思うんですよね。ギャグが浮かぶときって、ハイになってる時か、 もしくは何かを「伝えようと」一生懸命になってるときが多いように思います。 つまり、これだけの作業量を短期間にこなせたという事は、MEMOLEさんの センスもさる事ながら、氏のマリィへの『本気の』愛、作品への情熱がそうさせた んではないかと思う訳であります(笑)。本気で好きなのね。 ちなみにワタシが一番気に入ったギャグは『花魔法人の侵略』です。 は、花魔法人………(笑)(^^;。 * ちなみにあさりよしとおと計奈 恵両氏が欲しがってるので、早く増刷してね。 あ、そうそう、残念ですが商業誌への通販宣伝の掲載は、来月25日発売の号には 見本誌が間に合わなくて無理になりそうです。 という訳で掲載は10月売りの号になってしまいそうですね。 ゆ~さく!