#109 Article 1993 Posted at 1993/04/02 20:38:38 by ジェイムスン (MAP926) [GARAGE]
Subject: Re:*11 マリーベルのガレージキット /1990 .... /1942 /1897
やぁ、近頃はガレージキットの話が盛り上がってますね!てな訳でのこのこと
出てまいりました(笑)
>一文字隼人には似ていないぞ TMV
おぉ、ホビージャパン誌によると一文字隼人にそっくりらしい、ガラス屋さん
の人ではありませんか。いやぁ~似てるってば(おぃ(笑))
>ガレージキットはそれから、より手をかけることを前提?に作られています。
う~ん、そんな事はないってばさ。わしゃはぢめて聞いたぞ(笑)
確かにガレージキットを造るのには、かなりの努力と根性を必要とするのは確か
ですが(^^;) 出来不出来は原型の人の腕次第であって、さらなる改修を前提に売
っていたら、そりゃサギでんがな(笑)
解釈や思い入れの強さの違いもありますから、自分好みに改修するのは大いに
マルですけどね!みなさん、頑張って下さい。
(でも、最近はガレージキットを買っても手に入れた事で満足してしまって、造
る人って少ないみたいですね。まぁ普通まともに完成しないからなぁ(苦笑))
それにしても、HJ誌のマックスの広告にあるけど、ほんと「どうしたんだ?
マックスファクトリー!」って感じです(笑) きんぎょ注意報も出すし。でも、
両アイテムとも今頃出る辺りが、いかにもってところかな(^^;)
などと関係のないことばかり書いてしまいました(^^;) ジェイムスン