#109 Article 1946 Posted at 1993/03/21 04:37:57 by MEMOLE (MAP1917) [WINS]
Subject: Re:*20 マリーベルの馬券プレゼント(笑) /1941 ....... /1918 /1917
こんにちはぁ!! MEMOLEですぅ!! マリーベルちゃんの馬券プレゼント企画、どーやら喜んで貰えたみたいで、とて も嬉しいです。これで私も久々に早起きした甲斐があったというものですねー。 (実は会社の出勤前に購入してきたのでした。笑) >ところで一つお聞きしたいのですが、券を買うときに売り子のおばちゃん(OR >お姉さん)から何か言われませんでした? 残念ながら、発売開始直後に購入したのでゆーさくさんの期待するようなリアク ションはありませんでしたが、やはり同じものを何枚も買ったので、間違いでは ないかどうかの確認はされてしまいました。(笑) 間違いではないです!ときっぱり言っておきましたが、今思えば、きっとこれが その後に起こる悪夢の「始まり」だったのに違いないですね!(笑)あのすぐ後 ゾロゾロとマリーベル馬券を買う奴が売子のおばちゃんの前に・・・。(笑) >まったくの余談になりますが、随分前に「とんがり帽子のメモル」の放映当時 >ワタシはニッスイのメモルソーセージの点数シールを集めると貰えるメモルペ >ンダントが絶対欲しくて、近くのスーパーでワンカートン(箱)買いをしたので >す。 おおおっっ!!・・・じ、実は私も・・・。(笑)うーむ、もしかして大泉学園 付近にお住いになっていられませんでした? もしそうだったらその箱買いした 奴ってのは私かも知れません。(笑)メモルペンダントは全部で5、6個集めま したけど、まだ保存してある物も2、3個残っていて、これは私の宝物になって います。(笑) マリーベルソーセージも点数制にして「マリーベルウォッチ」を、もれなく全員 にプレゼント!なんてやれば、もっと購買意欲もアップして売り上げも飛躍的に 上昇したかも知れないのに、おまけがミニシールだけでは箱買いするのも考えて しまいますよねー。(結局箱買いしたけど。笑)うーむ、せめてマリーベルウォ ッチを期間限定じゃなく最後まで続けて欲しかったぞぉぉ!! マリーベルウォッチを逃したのが残念ですぅ! MAP1917 MEMOLE PS.メモルウォッチというのを、中古おもちゃ店で買ってきたのですが、もし 御希望でしたらお譲りしますよぉ?(笑)>ゆーさくさん