#109 Article 1946 Posted at 1993/03/21 04:37:57 by MEMOLE (MAP1917) [WINS]

Subject: Re:*20 マリーベルの馬券プレゼント(笑) /1941 ....... /1918 /1917

こんにちはぁ!! MEMOLEですぅ!!

マリーベルちゃんの馬券プレゼント企画、どーやら喜んで貰えたみたいで、とて
  も嬉しいです。これで私も久々に早起きした甲斐があったというものですねー。
  (実は会社の出勤前に購入してきたのでした。笑)

>ところで一つお聞きしたいのですが、券を買うときに売り子のおばちゃん(OR
  >お姉さん)から何か言われませんでした?

残念ながら、発売開始直後に購入したのでゆーさくさんの期待するようなリアク
  ションはありませんでしたが、やはり同じものを何枚も買ったので、間違いでは
  ないかどうかの確認はされてしまいました。(笑)

間違いではないです!ときっぱり言っておきましたが、今思えば、きっとこれが
  その後に起こる悪夢の「始まり」だったのに違いないですね!(笑)あのすぐ後
  ゾロゾロとマリーベル馬券を買う奴が売子のおばちゃんの前に・・・。(笑)

>まったくの余談になりますが、随分前に「とんがり帽子のメモル」の放映当時
  >ワタシはニッスイのメモルソーセージの点数シールを集めると貰えるメモルペ
  >ンダントが絶対欲しくて、近くのスーパーでワンカートン(箱)買いをしたので
  >す。

おおおっっ!!・・・じ、実は私も・・・。(笑)うーむ、もしかして大泉学園
  付近にお住いになっていられませんでした? もしそうだったらその箱買いした
  奴ってのは私かも知れません。(笑)メモルペンダントは全部で5、6個集めま
  したけど、まだ保存してある物も2、3個残っていて、これは私の宝物になって
  います。(笑)

マリーベルソーセージも点数制にして「マリーベルウォッチ」を、もれなく全員
  にプレゼント!なんてやれば、もっと購買意欲もアップして売り上げも飛躍的に
  上昇したかも知れないのに、おまけがミニシールだけでは箱買いするのも考えて
  しまいますよねー。(結局箱買いしたけど。笑)うーむ、せめてマリーベルウォ
  ッチを期間限定じゃなく最後まで続けて欲しかったぞぉぉ!!

マリーベルウォッチを逃したのが残念ですぅ! MAP1917 MEMOLE

PS.メモルウォッチというのを、中古おもちゃ店で買ってきたのですが、もし
     御希望でしたらお譲りしますよぉ?(笑)>ゆーさくさん