#109 Article 1938 Posted at 1993/03/18 22:14:28 by ゆ~さく (MAP1754) [WINS]
Subject: Re:*17 マリーベルの馬券プレゼント(笑) /1937 ...... /1918 /1917
おおっッ!! こちらにも、4歳の可愛いマリーベルちゅわんの馬券が届きましたっっっ!! おお、この場外馬券売り場の名は……WINS後楽園! そうかああぁぁぁblEMOLEさん、あそこに並んだんだあああ。 その他の、券を買うべく並んでいる、目を血走らせてギラギラして思い詰めた様な 顔をしたおっさん等は、一見すると真面目この上無さそうな好青年が、一体なんの 目的で馬券を買い求めに来たのかなど知る由もなかったことでありましょう(笑)! ところで一つお聞きしたいのですが、 券を買うときに売り子のおばちゃん(ORお姉さん)から何か言われませんでした? …いやいや、彼女にはきっと、「マリーベル」という名への心当たりも、その名と 買いに来た青年の間の関連についても、何も気が付かなかった事でしょう。気が 付くはずがありません。聞きたいのはそういう事じゃなくって…………………。 後楽園みたいな若い人の多いところなら、ひょっとしてあったんじゃないかと 思うんですよね。こう聞かれる事が。 「変ねぇ、今日は貴方みたいな若い男の人に限って、中山とかじゃなくって、 阪神のそれもこの馬の券だけを10枚20枚と買っていくのよねぇぇ」 ………(^_^;)こう思ったのは、実は以下のような経験に基づいての事なのです。 まったくの余談になりますが、随分前に「とんがり帽子のメモル」の放映当時、 ワタシはニッスイのメモルソーセージの点数シールを集めると貰えるメモルペン ダントが絶対欲しくて、近くのスーパーでワンカートン(箱)買いをしたのです。 その時、店のおばちゃんがこう言いました。 「あの……これ、流行ってるんですか?…いやね、昨日もね、貴方と同じ位の 年頃の男の方がワンカートン、買って行かれたんですよ……!」 実話です(笑)。ナサケナイワ!!>(^o^;) だから、きっと場外馬券売り場のおばちゃんも、…まぁ実際にはあんな忙しい場で 客に一々話しかける余裕なんて無かったでしょうから、きっと家に帰ってから、 食後のお茶でもすすりながら不思議がっていた事だと思うんですよね(笑)。 「いったいあの、「マリーベル」の馬券ばかり買っていった大勢の若い男の人達は、 なんだったのかしらねぇぇ…………………。」 『とにかく素敵なプレゼント、有り難う御座いました!!』ゆ~さく! P,S。↑上の、「場外馬券を買いに並んでいるおっさんら」の表現について、補足。 ワタシもギャンブルは好きです。でも何で、競馬場とか競艇場に来ている おっさん達って、あんなに楽しくなさそうなんだろう。勝っても負けても 笑ってる人って、絶対いないもんね。もっと楽しくやりゃいいと思うんだ けどな。余計なお世話か。