#109 Article 1908 Posted at 1993/03/06 09:53:57 by ゆ~さく (MAP1754) []
Subject: Re:*4 マリーベルの交通安全 内容紹介 /1907 ... /1903 /1900
>>#う゛ーん、あんまりうまく変えられなかった。(^_^;) >甘い!!甘いぞぉ!まちばりちゃん!!まだまだ修行が足りないですねー。(笑) こうゆう事をあまりやらないあかねちゃんにしては、とても面白かった様に思う(^_^)。 マリーベルの○○安全 サニーベル公園でマリーベルとその仲間たち(リボン・ユーリ・ケン・タンバリン ・・・)が鬼ごっこをしている。追いかけられて、マリーベルは夢中でつい人けの 無い公園の隅に迷い込んでしまった。と、マリーベルの目の前に黒い怪しい乗用車が! 「まりぃべるちゅわぁぁあぁぁぁ~~~~ん」 車の中から全裸にマリーベルぱんちゅだけをまとった男が現れ、飛びかかって来た。 マリーベルは思わず目をつむったが、 「危ない!」 突然、ミニパトカーでかけつけた婦警さんがすかさず腰に下げた凶暴な黒光りする 44マグナムを抜き放ち、男の後頭部に矢継ぎ早に全弾を叩き込んだ。 「きゃいぃい~~~~~~ん!きゃんきゃんきゃんきゃんきゃん」 走って来た男は、マリーベルの直前でストップ。 婦警さんはマリーベルの身体中を特に一部にかけて念入りにケガのないことを確かめ 「子どもを狙う大人で一番多くて、怖いのが今のような変態さんよ」と言って 変態さんの危険と、どんな季節に変態さんが出やすいかを話してくれた。 でもマリーベルは「平気よ!あたしは50万年間、そんなふうな人達に狙われ続けて きたんだもん!〆切に追われて数年間禁欲状態でしかもコミケ帰りの興奮した漫画家 だってどんと来いだわ!えへへっ」 と胸をはって答え、その仲間達もマリーベルが言うなら大丈夫だろうと、元気よく 駆け出して行く。 ところが、横断歩道で手をあげたまではよかったが、そのまま左右の安全を確認せず スタスタ渡って行こうとしたので、婦警さんからストップをかけられた。 丁度止まったすぐ脇を、ドアを半開きにしてマリーベルちゃんを捕まえようと大きな すくい網を突き出した自動車がノン・ストップで通過して行き、ハンドル操作を誤って 偶然そばを通りかかったタンクローリーに激突し、そのままガススタンドに突っ込み 巨大な火柱は数百mの高さにまで達し 付近の住民数万人が避難する大惨事となった。 「今みたいに変態さんには一瞬の隙も見せちゃいけないのよ限らないのよ」という 婦警さんの注意を受ける。一同の変態さん体験が絶好の実地教育になった。 今度はダウンタウンの交差点。周囲に人影が無いのを見て、彼女たちはまた安全を 確かめずに渡って行こうとする。婦警さんに注意されて「誰もいないもの」と不満 顔だが「四つ角では突然曲り角から襲ってってくる変態がありますからね。人影が あってもなくても安全を確かめなくては危険です」と言い、曲がり角の建物の壁に 用心深く身を潜ませ、口でヒューズピンを抜いた催涙弾を曲がり角に投げ込み、 同時にサッと四つ角に転がり込んで素早く銃を構え安全を確認する婦警さんを見て なるほどと納得する。 道路でビビアンたちが隠れん坊をしているのを見てマリーベルたちが、「車のくる ところでは遊んじゃいけないんだよ」とみんなで注意する。ダンボール箱からタッ プが顔を出し、停車中のM2ブラドレー兵員輸送装甲車の下からボンゴが顔を出す。 そのとたん、装甲車がバックを始めて大騒ぎになったが、とっさに対戦車ロケット ランチャーを取りだし装甲車に叩き込んだ婦警さんのお蔭でボンゴは危ういところ を命びろい。 戦場での油断は命取りになるぞと婦警さんにきつく注意され、九死に一生を得た ボンゴたちはああ早くこんな戦争は終わらせて故郷のディキシーパブでバーボンを 飲りてえや、とみかんのしゃーわせハーモニーでGIブルースを奏でる(何だ何だ)。 実はこの装甲車は、非番の時に描き貯めたエッチな同人誌の原稿を印刷所に入稿しに 行く途中の自衛隊員の物で、燃える装甲車から転がり出た彼は「ああ、警察沙汰に なって、しかもこんな原稿を持っている所を見つかったら軍法会議にかけられる」と やけくそになって、付近で風船を飛ばしていた女の子を捕まえ、何やら色々危ない事 をしそうな気配。 マリーベルは直ちに花魔法使いに変身「マリリン、ベルルン、リンリンリーン!! お花の仲間よ、でておいでぇっ!」と呪文をとなえてトリフィドとグリーンモンスと ケロニアとビオランテとオードリー2を呼び出し、男はぐちょぐちょのどろどろの げちょげちょになって、ここが本編中最大のSFXの見せ場(笑)。 マリーベルと婦警さんは「由香ちゃん、ほんとうにあぶないよ!」と教えてやり、 女の子はこおろぎさとみの声でお礼を言うのでした。 * 一部ミリタリー風にしてみました。最後のネタ、判るヒトいるかなぁ? こんな内容のビデオソフトを、学校や地方自治体に買ってもらえたら嬉しい(笑)。 いや、それ以前に56000円でも惜しみなく買うぞぉぉぉぉ(笑)。 ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー MEMOLEさん、あさりの旦那や町田知之氏から、『キャラグッズ』の感想を戴き ました。 『感想たって、取り合えずは「おおお」とか「凄げぇ」しか浮かばんが………そうだ、 酷な事を言う様だが、ワンフェスでマリーベル関連のフィギュアが、少なくとも 4つのメーカーから出ていた。それと、噂の「交通安全」や「消防」を合わせて 増補改定版を出して欲しい』…との事でした(^_^;)! ゆ~さく!