#109 Article 1905 Posted at 1993/03/06 00:52:25 by MEMOLE (MAP1917) []

Subject: Re: Re: マリーベルの交通安全 内容紹介 /1903 /1900

こんにちはぁ!! MEMOLEですぅ!!

>でも、こんな内容だったら面白かったかもしれません。
  >#う゛ーん、あんまりうまく変えられなかった。(^_^;)

甘い!!甘いぞぉ!まちばりちゃん!!まだまだ修行が足りないですねー。(笑)
  せめてこのぐらいはやってほしいものです。(おいおい)

マリーベルの交通安全

サニーベル公園でマリーベルとその仲間たち(リボン・ユーリ・ケン・タンバリン
  ・・・)が鬼ごっこをしている。追いかけられて、マリーベルは夢中でつい道路の
  方に飛び出してしまった。「危ない!」マリーベルの目の前にトラックが!みんな
  は思わず目をつむったが、走って来たトラックは、マリーベルの直前でストップ。

ミニパトカーでかけつけた婦警さんはケガのないことを確かめ、「魔法少女の事故
  で一番多くて、怖いのが今のようなトラックよ」と言って、婦警さんはトラックの
  危険と、どんな場合、トラックが出しやすいかを話してくれた。マリーベルとその
  仲間たちは「ハーイ、わかりました」と元気よく脳天気に答えて駆け出して行く。

ところが、信号のない横断歩道で手をあげたまではよかったが、そのまま左右の安
  全を確認せずスタスタ渡って行こうとしたので、婦警さんからまたストップをかけ
  られた。すると、丁度とまったすぐ脇をトラックが猛スピードで通過して行った。
  「今みたいにトラックは一瞬のスキをついて襲ってくるのよ」という婦警さんの注
  意を受ける。一同のトラック体験が絶好の実地教育になった。

今度は信号のある交差点。信号が青なのを見て、彼女たちはまた左右の安全を確か
  めずに渡って行こうとする。婦警さんに注意されて「信号は青だもの」と不満顔だ
  が「交差点では突然曲ってくるトラックがありますからね。道路を横断する時は、
  信号があってもなくても安全を確かめなくては危険です」と言われて、なるほどと
  納得する。

道路でビビアンたちが隠れん坊をしているのを見てマリーベルたちが、「トラック
  のくるところでは遊んじゃいけないんだよ」とみんなで注意する。ダンボール箱か
  らタップが顔を出し、停車中のトラックの下からボンゴが顔を出す。そのとたん、
  トラックが突然バックを始めて大騒ぎになったが、婦警さんのお蔭でボンゴは危う
  いところで命びろい。

トラックの来る道路での遊びは危険ですと婦警さんにきつく注意され、九死に一生
  を得たボンゴたちは大いに反省する。

実はこのトラックは駐車禁止の場所にとめてあったアニメの進行さんの物だった。
  進行さんは「これ以上減点されたら免許取消しだ」と逃げ出した。婦警さんの制止
  を無視して猛スピードで逃げる。その前方で、ボールを飛ばした女の子がボールを
  追いかけながら道路を飛び出してきた。「危ない!」トラックの運転手はあわてて
  急ハンドルをきるが、そこにはマリーベルが立っていた!トラックはボールを踏み
  潰すとマリーベルに襲いかかっていった。

マリーベルは直ちに花魔法使いに変身「マリリン、ベルルン、リンリンリーン!!
  悪いトラックさんおしおきよぉっ!」と呪文をとなえて魔法のお花のステッィクを
  振り回すとトラックはリフレッシュして、急ブレーキがかかり、マリーベルの直前
  でストップ。ほっとして女の子を抱きしめたお母さんはマリーベルにお礼を言う。

マリーベルと婦警さんは「由香ちゃん、道路に飛び出しては駄目よ!ボールが道路
  の方に飛んで行っても、追いかける前に怖いトラックに注意しなくちゃね」とやさ
  しく教えてやり、マリーベルは潰れたボールのかわりにタンバリンを由香ちゃんに
  渡す。(笑)

うーむ、あんまり見本にはならんか。(笑) MAP1917 MEMOLE