#109 Article 1879 Posted at 1993/02/19 01:27:06 by MEMOLE (MAP1917) [BOOK]

Subject: Re: ケイブンシャの大百科! /1848

こんにちはぁ!! MEMOLEですぅ!!

私もケイブンシャの「魔法のヒロインひみつ大百科」買ってきましたぁ。(笑)

おおおっ!!こ、これはかなりの割合でマリーベルちゃんが特集されています。
  マリーベルちゃんのキャラ紹介からアイテム設定、全話数の簡単なあらすじなど
  総64ページの丁寧な作りになっています。ファンはぜひ買い!ですね!(笑)

ところで、その中に「ひみつコラム」というコーナーがあって「マリーベルはど
  うして、ひとりでくらせるの?」というのがありました。ソレの答がすごいので
  紹介してしまいます。(笑)

>あなたの家の近所に、5歳くらいでひとりで住んでいる女の子がいたら、どう
  >しますか? きっと、まわりのおとなたちが、そんなひとり暮らしはさせない
  >でしょう。その子に両親がいないとわかれば、世話をしてくれるところを探す
  >でしょうし、両親がいたら、子供を放り出したとしてさぞしかられることにな
  >るでしょう。でも、そうならないのはやはり、サニーベルがいい人ばかりの町
  >だからでしょう。いい人の町では子供はひとりで生きていけるのです。

ス、スゲーッ!(笑)最後に強引に結論に持っていってる所がすごいぞ!(笑)
  でもまあ治安がいいのは確かにそうだけど、一人暮らしをしていくにはいろいろ
  と経済面の問題も考えなくては説得力がないぞ!!(笑)

フラワーハウスは自分の持家だから家賃を払う必要はないけど、あんな見晴らし
  のいい一等地に建築しては、土地の使用料だって結構な額になると思うし、電気
  、水道、ガスだって必要だし、それに生活に欠かせない日用品や食費などはどう
  しているんだろうか?(笑)

一説には、やはり自分の所で作った花をフラワーショップのユーリちゃんの家に
  買ってもらって収入源にしているとか、なんの事はないズバリ「金のなる木」が
  あるとか、考えられるけど本当の所は良くわかりません。(いや!!実はルック
  フォード製菓のCMギャラで、しこたま儲けているかも知れないぞ!!笑)

まあ、食い物はユーリちゃんの家に行けばありつけるし、見た所、生活には困っ
  てはいないようですね!!(笑)

・・・でも着ている服なんかいつも同じだし・・・。(ああっ!!これはアニメ
  では言ってはいけない事でしたね!笑)

可愛いエプロンドレス姿が見たいぞぉぉ!(笑)MAP1917 MEMOLE