#109 Article 1766 Posted at 1993/01/22 04:41:48 by ゆ~さく (MAP1754) [NO.50]
Subject: Re:*8 最終話『夢をあなたに』 /1764 .... /1742 /1737
取り合えず、感想だけ。 MASAMI KUNさんも書いたように、なかなか「恥ずかし嬉しい」最終回でした!! ●[お助けこども隊到着!] 落下するシェルボーを空中ですくい上げる子供達。 ここがまず恥ずかしくて笑っちまった(笑)。ううう。ちょっと嬉しいけど(^_^;)。 我らがマリィはまるで汚いモノでも掴むかのようにシェルボーの襟首をわし掴みに しているのに、優しいユーリは、「この人はわたしが死なさない!」とでも言わん ばかりに必死に肩にしがみついている。そこがいい。性格出てる。 あのシェルボーの…憎っくきシェルボーの、ポマードのベッタリ付いたフケだらけの 髪に頬を寄せ、ヤニ臭い歯槽膿漏の息を浴びても、「頑張るんだもん!」とばかりに 優しく真剣なユーリ。ううううう。 「お願いだ、君に協力してもらえなければ、私は命が危ないんだ! いやなにね、心配無い。とっても簡単な事なんだよ~~~(^。^;)」 「どうしたらいいのぉ…?」 ああっ、いけないユーリ、そんなに優しい性格では、そのうちに危ないおぢさんや お兄さんに騙されてしまうっっ(笑)!! まぁ彼女は近頃、マリィという悪友と付き合ってるので、逆に安心ですね。 マリィの能天気ぶりをいい意味で吸収して、悪い男に騙されない賢い女の子に なってって欲しいです。欲しくないです。ううううう(笑)。 ●[70年前のローズさんだったら、もう最高っ!] 嬉しさの余りバートに抱き付くローズ。 このヒトにとっては、バートは未だに幼なじみなのね。 京田さんの声が生き生きしていていい。 ここで、Aパート終了。 この時点では、「ペースが遅すぎるんじゃないか? Bパートで決着付けられるのかなぁ?」と思いながら、見てた。 ●「嘘よ!シェルボー教授はただ妖精を捕まえたかっただけだわ!」 「ホントです!僕も見ました!うん、うん!」 こらジ゜ト!てめぇ2クール前に何やってた(笑)!! ……あ、そうか、ジートって「こんなヤツだ」…って意味なのか。うんうん(笑)。 ●「さぁみんな!マリーベルの魔法の香水で、妖精さんと一緒に行きましょう!」 ちょっとコワい。 頭に花が咲いて、ソレがクルクル回って、妖精さんと一緒にどっか行かされちゃう のって、ちょっとコワい(笑)。 まァそれはそうと、ここんとこにかかっているコーラス、BGM集の曲(行進)に 合わせて、急遽スタジオで本田さんやこおろぎさんや折傘さんや三石さんやなんか 皆んなで収録したんだろうなぁ。……………いいなァ…。 ……一度見てみたいなぁ…そ~ゆ~現場…。スタッフの幸せ者ォ……(^_^;)。 ●「わ~~~いわ~~~~い!」[喜ぶ皆さん] ホントに嬉しそうに飛び上がってるビビアンも可愛いけど、なんだか知らないが やたらとタクローの胴に胸こすりつけてるレミさんもいいぞ(笑)(笑)。 ●「それそれそれそれ、それ~~ぇ!」 やっぱり最終回には、こおゆうカットがなきゃね。ハズさないスタッフ偉い。 ●[花魔法界に帰ってっちゃう聖なる木] サニーベルの思い出の木はどうなっちゃうんだ? ●[ラストシーン] フラワーハウスの庭が花でいっぱいになって、良かったね! ビビアンの水着姿は、ちびまる子ちゃんのソレに近いモンがあるな。可愛い(笑)。 ユーリは体形だけでなく立ち姿も既に「女」を匂わせている。ううう。(オーイ>^_^;) マリィは……つんつるりんの…つやつやの…すべすべの…うあああ(ハイハイ>^_^;) ●[ED] 凄い役者さんの数。スタジオはさぞかし賑やかだったでしょうねぇ。 役者さんでは西村知道さんと富田耕生さんがシメるとこシメるんで流石でした。 収録の後は皆んなで飲みにいったりしたのかなぁ……。ううう…! さて……………終わったか………。 終わっちまった………………あ~あ。 MEMOLEさん、次は『ヴィルガスト』でも観ませんか(笑)? 『「マリーベルオリジナルかるた」とか「終了記念MAG」とか 描いてはいるんだけど、今はちょっと暇が…暇が…………』ゆ~さく!