#109 Article 1741 Posted at 1993/01/18 20:24:28 by ナルサフ (MAP3177) []
Subject: マリーベルとの出会いのお話と、その脱線(笑)
終わった。
終わっちゃったぁ・・・
終わったら何か記念に書こうかと思ってたんですが、気が抜けちゃって(^_^;)。
出会いは別れの始め といういうことわざがありましたが、いつかこうなると
わかっていても、いざ終了となると、やっぱり寂しいですね。
そうだ、ナルサフのマリベル、メイプルNETとの出会いのきっかけの事でも
書こうかな、よかったらおつきあい下さい(^^ /
ナルサフがマリベルと出会えたきっかけは、ふと読んだファミコン通信がきっかけ
だったんです。
どちらかというと、アニメより漫画、漫画よりゲームを主としたいたもので、この
1ページもない広告との出会いはほんと、偶然に偶然が重なったくらい不思議なもの
だったと記憶しています。
あの紹介記事がなかったらば、今でもずっと、マリベルの存在は知らないままだっ
たこと、間違いありません(苦笑)。
絵柄が気に入り、そして話の品の良さに、なにか衝撃を受けたのを覚えています。
1ファンとして、毎週楽しみに見ていました。なんか妙な事になったのは夏コミ
からでしょうか?(^_^;)
MEMOLE氏のマリベルキャラグッス本と、出会ってそれを買った事から始まり
ます(笑)。
このキャラグッス本を見て、またまたナルサフは衝撃を受けました(^_^;)。
なにせそれまで、キャラクタ⌒@�5Lk@葺ンるとは、全っ然考えてなかったですか
ら(笑)。すぐ考えればわかるんですけどね(^^; 妙な所にうといもので(^^;
この本には連絡先書いてなかったので、仕方ないなと、そのままだったのでうが、
これに触発されつつ、いままで見るだけだったマリベルを、鉛筆とって真似して
かきだしたのが始まりでした。とりあえずなにかしようかって事で、絵の練習をし
てみたのですが、この一見関係無い行為が実はメイプルタウンNETに関連してく
るのだから面白い(^^;
そこそこうまくなったので、調子にのってCGを一枚UPしたのです、で、すみ
っこに「マリベルのなにか良い情報あったら教えて下さい(^^ / 」と書いておいた
ら。。。返事が来たんですね(笑)。
「メイプルタウンにマリベルボードがあって、凄いらしい」、と(爆笑)。
で、このNET来てとりあえず、読んでみたんです。
そう、読んでみたんです(笑)(^^;
詳しくは省きますが、すっかりはまりました!(笑)
で、精神力を削りながらざっと読んでいくと(笑)、何か文体に見覚えのある文
が出てくるんですね(笑)、ナルサフ、人の癖を見付けるのが得意なもので(^_^;)。
そう、MEMOLEさんの書き込みです(^^;
ふっと思い当たり、同人誌をとりだして見ると・・・いましたぁ(笑)
編集の所にしっかりと、「MEMOLE」と書かれているじゃありませんか(笑)
しかも、まちばりあかねさん、MASAKI KUNさんラスティさん等など、常連の方の
名前が全部しっかり書いてあるぢゃないですか(笑)。
瞬間心の中で「縁があるなあ」と「世の中狭いなあ」の思いが交差しました(苦笑)
これが、このNETとの出会いでした。
このNETに通ったおかげで、いまではナルサフの本棚には、絵本、きせかえ、
かるた、パズル、ジグソー、塗り絵、メモ帳、スケッチブック、らくがき帳、キルキ
ルファッション、と、およそ集められる紙製品はすべて集めてしまいました(笑)。
これであと無いのは塗り絵Bタイプとミニ着せかえだけだから、よくやったなあ。
・・・70%はMEMOLEさんの協力だけど(^^;
他にも、ハンカチ、出来るんです、サイフと、あったりしますが。
あ。ぱんちゅはありませんでした(^^; MEMOLEさんが教えてくれた穴場も今日
探してみたのですが、売ってませんでした(T^T)
ほんと、無くなったら最後なんですね(苦笑)。で、代わりにサイフを仕入れてきた
のだけど。。。これ、どうしよう(笑)(^^; 勢いだけで買っちゃったものなあ(^^;
とりあえずしまっとくか(^o^;)
・・・ああ。ぱんちゅぅぅgぅ(笑)
マリーベルっち@ぁぁぁぁぁんんんんっっっっぱんちゅぅぅううぅう!!(笑)
。。っと、これはいけない、イメージが崩れてしまいますぅ(笑)。
冗談ですよ うん(^_^;) うん(^_^;) (C)ジート
では最後にひとつ、#マリベル#の文字を拡大解釈してみますぅ(笑)
マリーベルちゃぁぁぁんんんんん終わっちゃやだやだやだやだ(笑)ユーリー
ちゃぁぁぁんんんんんんんきゃわいいぃぃぃぃぃぃくるくるくるあああああああ
おおおをおをおおおを@CCsモィおおうううぅぅぅ!!!!(笑)マリーベルちゃ
あああんんんんんくううううぅぅぅぅぅはああううぅぅぅぅぅ!!!マリベルウウ
ウウウウマリーベルちゃぁぁぁぁぁぁぁぁぁぁんんんんんぬううくううふううう
ああああ、ぱんちゅうぅぅぅぱんつぅぅぅぅぅぅおおおおおおお(笑)
リボンずるいぞお
いつも一緒にお風呂
入れるなんて
不公平じゃないか
ケン、おまえも
マリベルちゃん そうだぁぁぁ(笑)
ユーリちゃん ナルサフも一緒
マリベル におねがい☆(笑)
じゃなくておまかせよぉぉぉぉぉ
あははははっはくふふ
マリベルゥゥゥ
最高だぞぉぉ
くぅぅぅぅ(T_T)
(笑)
何がよいって だからってユーリ
そりゃもちろん ちゃんも見捨てた
マリベルちゃん! わけじゃないんだ
マリーベルちゃ あ、あ、本当です
ぁぁぁぁぁんん(笑) ぅぅぅあああああ
マリーベルゥゥ そんなぁ、そりゃ
ちゃぁぁぁぁんん ユーリちゃんのキ
ぅぅぅぅあうく ャラグッスはあま
んんぬうををお でてないからたし
マリーベルちゃ かに影が薄くなる
んん!!!(笑) けどぉぉぉあ、ユ
あああ終わりだ -リちゃんがおこ
おわっちゃった ってるぅぅ、ユー
くうううぅぅぅ リちゃぁぁぁぁぁ
無念無念無念!! んんんん(笑)
ああ、怒った顔
もかあいいです
ぅぅぅっ!(笑)
むぎゅうっああ
ユーリちゃんいた
がってますぅ(笑)
あはははは(笑)
ああ、まちばりさん!?
ご、ごめなさいいぃぃぃ(笑) ばこっ はうっ
/??ASKTJAWLLk"'$'()#'&0・・・・カガ~ プ-
・・あれ、おかしいなあ、機械が回れてしまいましたぁ?
あまりの尊さに分析を恐れてしまったのでしょうかぁ?(笑)
何気なく読んでいるマリベルには、こんな思いが込められていたんですね(笑)
マリベルぅちゃぁぁぁんん(笑)
PS,ついに一線を越えたかもしれない(^^;
ナルサフ