#109 Article 1726 Posted at 1993/01/17 13:21:12 by MEMOLE (MAP1917) []
Subject: Re: Re: できるんですぅ /1723 /1712
こんにちはぁ!! MEMOLEですぅ!!
>もはや絶望なのでしょうか?(-_-) 紙類は全然見つからなくて(T_-;)
>iyはすぐカットしちゃうんですね.やっぱり,売れてないという事ですか?
・・・と言うよりもこういったキャラクター商品の類は、TV放送の終了が決定
した時点で、その生産も打ち切られてしまうそうです。企画・生産してから市場
に出回るまでの時間差を(約半年先)考えると、これは仕方がない事なのかもし
れません。TV放映が終了する頃には、売れ残った在庫の整理だけになってしま
うわけです。
もっとも、種類によってTV放映終了後でも手に入る物もあります。玩具類など
は、比較的小規模のおもちゃ屋などで、数年後まで残っている場合があります。
(ただし、売れ残ってるのは不人気商品の場合がほとんどで、人気商品を手に入
のは難しいかも知れません。)
それから長期保存できない食品類や(マリーベルソーセージなど)、売場が限定
されている紙製品類・布製品類などは、放映終了と共に急速にその姿を消して行
ってしまう結果となります。(布製品だと在庫整理でバーゲンするかもしれない
ですね!これはチャンス!笑)
何度も言うようですがキャラクター商品は、限定された期間内でしか手に入れる
事の出来ない、記念切手や記念硬貨と同じ物です。もしも買い逃してしまったら
あとは後悔するしかありません!!(笑)
さあ!そう思ったら、せめてマリーベルちゃんの布製品ぐらいは買っておきまし
ょう!!(笑)これさえあれば、他のグッズがなくても我慢できます!(笑)
>・・でも、目の前に、はいっとぱんちゅがあったら、どういった反応が取れるか
>自信が無いんです(^^; どんどん悪化してます(-_-;)。
マリーベルちゃんの布製品を置いてある所は、極度に限定されているので、なか
なか発見が難しいのですが、それでは・・・極秘に穴場を教えますねー。あとは
自分で行ってどうするか考えて下さい。(笑)
MAP1917 MEMOLE