#109 Article 1716 Posted at 1993/01/16 18:52:27 by ぴろりん (MAP3060) [NO.49]

Subject: Re: 『マリーベルと聖なる木』っ!! /1676

☆ゆ~さくさん
>「ユーリ、あたしは、あたしは、人間じゃないのっ。
> 花魔法界から来た、花の魔法使いなのよぉうっ!!」
>「へ…? 知ってるわよ?」

ああ、先にやられてしまった!(^^;) やはりアルミホイル張り付けた板に暗幕を
かけて、このセリフと同時に暗幕はずして後ろからバンバン叩くと...(^_^;)

>残る手段は、ユーリとケンが花馬車に乗って急降下、エネルギーレーザービームを
>張り付けにされたマリィの額に叩っ込むしかないぞっ!!
>ワンダバダバワンダバダバダ。ワンダバダバワンダバダバダ。

おおっ!こっちは気が付かなんだ!!でもこのシーンで、セブンの頭が破壊された
らどうするんだろうって考えていたのは私だけかしらん?(^^;)

☆MEMOLEさん
>てきてくれるのでしょうかぁっ!?(笑)・・・いや、すでにマリーベルちゃん
>の一族郎党、みな怪獣の餌食になってるから誰もやってきてくれません!(笑)

この辺はレオですね。(見て無いけど(^^;))関係ないけどレオはモロボシダンを
台無しにしてくれちゃったので未だに好かん!(あ、ホントに関係ない(^^;))

...でも、あそこでもしフローリアさんの助けが無かったとしたら...

「マリーベルぅ!」ユーリ達の叫びもむなしく、マリーベルとタンバ
	リンは聖なる樹に取り込まれてしまった。
	マギー「ついに花の魔法使いマリーベルも聖なる樹に取り込まれてしま
	   いました!もう誰も聖なる樹を止めるものはいないのでしょう
	   か?この地球はどうなってしまうのでしょうか?...おや?
	   聖なる樹の様子が変です。なにか苦しんでいる様子です!」
	聖樹「ぐおおおぉぉぉぉぉっっっ!!!はあはあはあ.......
	   ...そうよ、人間とお花さん達は仲良くしなくっちゃいけな
	   いんだわ!ごめんなさい!私、間違っていた。すぐにお花さん
	   や妖精さん達を解放するわ!」
	マギー「ああっ!聖なる樹から、花や木々が、そして妖精や魔法使い達
	   が次々と出てきます!どういう風の吹き回しでしょうか?!」
	ユーリ 「...マリーベルだわ!マリーベルの脳天気さが聖なる樹に勝
	   ったのよ!!ありがとうマリーベル!脳天気なマリーベル!(笑)」

...なあ~んだ、ちゃんと解決しちゃったわ(^^;)。

それにしても眠っているマリーベルって色っぽい(*^o^*)  ぴろりんガ星人

P.S.まちばりさん、サブタイトルリスト、ご苦労さまでした!
    (BRINKYさんも毎度毎度ご苦労さまです!(^^))