#109 Article 1702 Posted at 1993/01/13 23:29:32 by ゆ~さく (MAP1754) [NO.49]

Subject: Re:*8 『マリーベルと聖なる木』っ!! /1700 .... /1685 /1676

しかし、マリーベルが50万歳ッて設定………今回で初めて説明があったけど、
そんな理由だったのか………!!

「人間が地球上に現れた頃に誕生し、人間と共に成長してきた、”人間の夢”に
 一番近い花魔法使い」…ね。

判るけど、どっちかってっと「人間の夢」との関係を強調するなら、
『「初めて『童話』が作られた時」や、「エジプトのなんたらさんが
 初めて幼な子のために『絵本』を作ってあげた時」に産まれた』…
…とした方が判りやすかったんでないかい。

50万年前……といやぁ、確かに現生人類の直接の祖先(クロマニヨン)が出て来た
頃ではあったろうけど、二つの氷河期(ピュルム氷期、リス氷期)をはさんだ、今の
前のそのまた前の、間氷期(笑)。まだネアンデルタール達の文明の時代でっせ(笑)。

そんな頃から人間の夢をお助けしてたのか(笑)。あの娘は(笑)。

「うごっ、うごっ、うほっほほっほ。うっほうっほ」
「あらぁどしたのケン?あらあら、ネアンデルタール達に負けちゃったの?」
「うごっ、うごっ、うごっ………」
「だめだめ、男の子が泣いちゃだめよぉ!……ようし、手助けしちゃおう。
 マリーベルの、花魔法~~~~っ!お花のトゲ付き棍棒、出ておいで~~っ!
 さぁこれで、一発かましていらっしゃい!」
「うごっ!うほうほ、うほ~~~~~~~~~~~っ!」
(遠くの方で)
「うほうほうほ、うご~~~っ!うご~~~っ!」
「うきゃうきゃ、うぎ~~っうぎ~~~っ!きゃっきゃっきゃっきゃっ」
ぼこっ!ぽかベキぐしゃ。
「うご~~~~っ!うほうほうほ、うっほほほ~~~~~っ!」

ケン、お花のトゲ付き棍棒を空高く投げ上げる(笑)。

(ニッコリ笑って)「マリーベルに、おまかせよっっ!!」

…なんじゃぁこりゃ(笑)。

ゆ~さく!