#109 Article 1673 Posted at 1993/01/11 07:26:17 by クローンなつみ (MAP2988) [DOHJINSHI]

Subject: Re:*9 『マリーベルキャラグッズコレクション』!! /1670 .... /1628 /1625

こんにちは クローンなつみ です

さらに 遅ればせながら私も MEMOLEさんの 
  『マリーベルキャラクターグッズ・コレクション』を 買いました

ほとんど見たことのない物ばかりですが
 やはりどこかに 生息地があるのでしょうね 穴場はどこでしょうか (アブナイ?)

マリーベルという作品自体が 世の中の商売をしている大人達の間では
 マイナーな評価をされているのでしょうか それとも 局のせいだろうか 
 某4ch のモモの キャラクターグッズは かなり でまわっている様に
 感じるのですが・・ 財布とか 靴下とか 

でも マリーベルは 紙製品くらいしか みつからない
 『探し方に愛情が足りないからだ』 と言われてしまえば それまでですが

で

ついに 見つけました マリーベルシャツを !!
 やはり 現物は 凶悪にかわいい
 布製品関係は 絵柄が 4種類だけみたいですね?

すみません 私はついに布製品にまで手をのばしてしまいました
 その気はなかったんですぅ ただ気がついたら すでに手の中にあって
 目の前にレジのおねーさんがいて 「OOOO円です」 と・・・
                  ^^^^^^^^(4ケタ!)
 次の瞬間 目の前には 光さえも逃げ出せない暗黒の闇の世界が・・・
   ・・・ もう おわりだ
   ・・・ 後は おきまりのコースを堕ちてゆくしかないのか

これもみんな 『マリーベル キャラクターグッズ・コレクション』のせいです
 きっとそうだ そうにちがいない
 いったい なんて物をつくってくれたんだ !!

人間やめますか? それとも・・・?

>いよいよ年貢の収め時って感じですぅ!(笑)MAP1917 MEMOLE
 つぎは 東映まんがまつり で新作を作ればいいのです

ところで 新種の生息が確認されたため 報告をさせていただきます

名   称: マリーベル 長袖シャツ (仮称)
 品 種 目: 布製品
 発 見 日: 93年1月
 生 息 地: スーパー?
 サ イ ズ: 100,110 のみ確認
 値   段: 売値 ¥780

備   考: これはラン型および三分袖とくれば 当然存在するべき物で
        今までに発見されていないのは 謎である
        ハンガーに掛けられて売られていた為 名称は定かでない
        おそらく その性格からして
        生息地に 南限が有るのかも知れない
        今回 生息が確認されたのは 北海道 札幌 である

名   称: マリーベル ズボン下 (仮称)
 サ イ ズ: 120 のみ確認
 値   段: 売値 ¥880

備   考: 現地では たしかこのような名前で読んでいたように記憶するが
        ようするに ももひき みたいな物である(私は区別が付かない)
                ただし 綿100%で 長袖のぱんつ?みたいな物
        ハンガーに掛けられて売られていた為 名称は定かでない
        これもおそらく その性格からして

名   称: マリーベル こどもはらまき
 サ イ ズ: フリーサイズ    でもやっぱり子供用 (^_^;)
 値   段: 売値 ¥680

備   考: 白地とピンクの2種類のみ確認 (絵柄も2種類)
        No.5047-1147 と -1155
        おそらく その性格からして

ついでにここに書いてしまいますが

わぴさん
 姫ちゃんの布製品として
 ハンカチが92年12月 ぱんOゅが93年1月にその存在を確認済みです

こういうキャラクターグッズ情報って どこにUPするのがいいのでしょう?
 やはり番組ボードにするのがいいのかな

長くなってしまいました
                   MAP2988    クローンなつみ でした