#109 Article 1559 Posted at 1992/12/14 11:36:57 by りんみ (MAP3262) [MARYBELL]

Subject: マリーベルのスペリング

『マリーベル』が終わってしまうのは分かっていたことなのだけれども…
 基本的な質問なのですが,マリーベルのスペリングって,Marybellで良いのでしょ
うか? 個人的には,Mariebell の様な気がします.『月刊Out』には,Maribell
e と書いている人も見かけました.
 仏和【Marie】(1)マリー(女子の名).
 仏和【belle】beau((1)美しい,きれいな.)の女性形.
 英和【Mary】1 メアリー,メリー(女性の名;愛称May,Molly,Polly ).
 英和【Marigold】〔植物〕マリゴールド,センジュギク.
 (使用辞書:クラウン仏和辞典第3版,アプローチ英和辞典)
 Maribelle は,花の魔法使いにふさわしいスペリングのような気もしますが,“マ
リーベル”はまた,花の名前でもあるのです(ジートさんがそう言ってた).ついで
にいうなら,タンバリンの花はパンジーでした.今頃の季節になると,近くのスーパ
ーとか花屋さんとかで150円ぐらいで売っています.マリーベルのスペリングにつ
いては,昔から,気になるといえば気になっていたことだったので,つまらないアー
ティクルでしょうが,書いてしまいました.
 昨日は,友達にテープのコピーを頼まれたので,『マリーベル』を9話分コピーし
て,さらにあと1話見ました(だから,卒研が終わらない).そこで気がついたこと
を3つ程書いてみます.{ノッポって,よく見ると恰好いいなあ.ジジベル,ババベ
ルがこの前人間界に来たのはマンモスがいた頃(だったかな?) 今日,ヘビーとラ
イトが帰ってきます.}疲れたけれども,充実して楽しかったので,今の『マリーベ
ル』と比較し,昔を思いだす意味でも,過去テープを持っている人は,もう一度見て
みると面白いと思います.
 『マリーベル』が終わってしまったのなら,この#109ボードはどうなってしまうの
でしょうか? LDは出るのでしょうか? このボードのなかで,『はなきんアニメ
大賞 キャラクタ部門 Best10』みたいなのをやったとしたら,やはり第1位
は,ユーリなのでしょうか? 昔,月曜朝7時37分頃『マリーベル』の番組宣伝の
CMをやっていたのですが,今は『マリーベル』のCMってやっているのでしょうか
?

MAP3262 りんみ