#109 Article 1495 Posted at 1992/11/29 19:48:46 by 南極二郎 (MAP1537) [NO.43]

Subject: Re: Re: 花魔法 vs 雪魔法! /1459 /1450

> すべてはテレビ東京のテレシネが悪いのです・・・・しくしく。
違う。テレビせとうちです。
キー局はテレビ東京ではないのだ。勘違いしないで。
送り出しもテレシネも、テレビせとうちなのだ。

> やっぱり、いいフィルムを使用していないからではないでしょうか。
フィルムのせいじゃないよ。ビデオのヘッドの目づまりっぽいが。

>>>それはそうと来週の雪だるま、誰がモデルなんですか?(笑)
>>★僕の右横に座っているお方、通称《コバ》です。(某作品の担当の偉い人です)
>> (モデルではないのですが、本当によく似ています。)
>なるほど。(笑)目と眉毛がそっくりと言う話を聞いたんで。(^_^)
>本物を見てみたい。(^_^)

なるほど。大爆笑だな。いや、もうクリソツ!! ぎゃはははは。
がんばれ<<コバ>>!! モモ班は君の手にかかっているぞ!!
あ。あ~ぁ、溶けちめぇやんの・・・・うるうる。

いやしかし、なんとも、泣き叫ぶこおろぎさとみの声と言うのは
なんてぴったりなんだ~~~~~~。感動!! やっぱこれやね。
(._.φメモメモ

>南極さん伊東九段さん、綺羅星さん…は「マリーベル」関係無いんでしたっけ?
>来年もこの作品みたいな面白くてか~い~のを是非観せてください。春がダメなら秋で。
えー、春は無理そうです。秋は、まだわからないけど。7月までは「タイラー」ですの
で、その後番組くらいですか。
綺羅星さんは、同人誌で頑張ってくれる・・・・よね。よね。
日下大明神を影で操ると言うのもいいかもしんない。(^_^)

>P,S,2。10Chのテレシネも、ガッタガタ。「セーラームーン」の画面の揺れる事揺れる事。
>    6Chの「みかん」の画面もゴミだらけ。怒れアニメファン(笑)!
4Chのテレシネは担当者によってはかなり良いですよ。局の機材と、担当者の熱意
次第と言ったところでしょうか。
以前、「メモル」の本放送時(10年も以前だけど(^_^;))送り出しは大阪の
朝日放送だったのだが、土曜夜7時の放送が、日曜朝に変わった時、
テレシネの担当者が変わって、画質は落ちるは音声はフィルムのサウンドトラックで
高域がでないはで、散々だった。