#109 Article 1383 Posted at 1992/11/15 19:56:33 by ぱすてる雅 (MAP3219) [HANA]

Subject: ちょっと変な・・・

どうもう~ぱすてる雅ですぅ~~

今回はちょっと違った角度から攻めてみたいとおもいます。

ぱすてる雅:さわさわさわさわさわさわもみもみもみもみもみふにふにふにふにふに

マリーベル:や~ん そんなところさわらないで~ あっあっあっ・・・ああ~~っ

いっ、いかん煩悩が炸裂する!(MEMOLEさんごめんなさい!)

それでは本題にうつります。先日メイプルタウン内にある「地獄の穴」に送りこんだ

巡洋艦「花馬車」の通信記録を公開します。この艦はこの通信を最後に消息を断って

おります。どなたか見掛けた方がいらっしゃいましたら御一報ください。

通信記録の再生:実行
再生ブロック :20001115
再生開始�5ます。

com:巡洋艦「花馬車」よりの通信要請!亜空間通信回線開きます。

r: ガーッッガガッ 「花馬車」より「花の家」どうぞ
   s: ピーッ こちら「花の家」コード確認。現在位置を報告せよ。
   r: ガガッ 現在「地獄の入り口」より約120万ユニットの地点、毎秒500ユニットの
    速度で降下中。反重力デバイス、タキオンエンジンその他以上無し。
   s: ガッ  了解した。降下を停止して周囲の状況を報告せよ。
   r: ガガッ 降下停止しました。マルチスキャナー作動!周囲壁面を走査中。・・・
    生体反応確認!!ビジュアルスキャン開始します!データ転送開始・・・・・・
   s: ガーッガ 「花馬車」よりのデータ受信完了。データ照合中・・・照合終了!!
    その生命体はID:MAP3191アルディーンと判明した。どうやら地獄の底に落ちるの
  を、ためらって壁面にしがみついているようだ。
   r: ガガッ 救助しますか?
   s: ガーッ  いや、攻撃して「地獄の底」へ叩き落とす事にしよう。
   r: ガッッ りょ、了解しました。照準をアルディーンの上方10ユニットに固定完了
  メルトレーザーセイフティロック解除!発射!!!命中を確認しました。アルデ
  ィーンは地獄の底へ落ちていきました!
   s: ガガッ こちらでも確認した。他にも壁面にしがみついている者がいたら容赦せ
  ず攻撃せよ!
   r: ガッ 了解しました。降下再開します。・・・・たっ、大変です!本艦より約1
  万ユニット下方に巨大な船影を確認!!!急接近してきます。
   s: ガッッ 回避運動をとれ!!!
   r: ガッまっ、間に合いません。補足されました!あっ、甲板に文字らしきものが
   s: ガー なにが書かれている!
   r: ガッ(マリーベルちゃーーーーん ユーリちゃーーーーん)とかかれています。
   s: ガガッそ、その船は、宇宙最強のバトルシップ(MEMOLE&まちばり)だっ!
     ただちに艦を放棄して脱出せよ!!!
   r: ガッ 巨大戦艦より強力な電磁波が発振されており、脱出ポッドが作動しません
     うあーっシールドが崩壊するーーー反重力デバイス焼損!エンジン停止 ・・・
     我操舵不能操舵不能、ガガガッザーーーッ

com:巡洋艦「花馬車」よりの通信が途絶えました。おそらく「地獄の底」へ
	引きずり込まれたと推測されます。

再生終了しました。・・・・・

ううむ・・・おそるべし、バトルシップ(MEMOLE&まちばり)・・・・・

アルディーンさん、MEMOLEさん、まちばりさん、勝手にお名前を使っ
	てしまいました。ごめんなさい。私の名前でしたら幾らでも使って下さって
	けっこうです。

マリーベルをネタにSF小説を書こうかな・・・・(ぉぃぉぃ)

「花の家」基地最高指令官 MAP3219 ぱすてる雅