#109 Article 1147 Posted at 1992/09/17 23:41:36 by MEMOLE (MAP1917) [NO.33]

Subject: Re:*5 デビッドカッパーフィールドもビックリ /1133 ... /1130 /1128

こんにちはぁ!!MEMOLEですぅ!!

ううう・・・いきなりマリーベルちゃんが料理なんかしているから大丈夫かなー
  と思っていたら、やっぱり悲惨な結果になってしまいましたですねー!!(笑)

でもその失敗なんかはコロッと忘却して、すかさず魔法を使ってしまう所が、ポ
  リシーなどというものが、カケラもないマリーベルちゃんらしいと言うか・・。
  (笑)やっぱり、少しは魔法を使わぬ努力をしなくてはいけませんねぇぇぇ!!

・・・といってもこれは人間側の考えであって、花魔法界の人達にしてみれば、
  魔法を使うなんて事は、わたし達が電子レンジとか洗濯機を使うのとほとんど変
  らないかも知れません。(笑)

それに、結果的に出来た料理が美味しければ、どんなズルイ手をつかっても構わ
  ないという、そのマリーベルちゃんの節操のない所は、とっても小悪魔的で可愛
  いと思ってしまいます。(笑)

うーむ・・・でもマリーベルちゃんの事だから、こういった事すらまったく考え
  ていないでしょうねー。(笑)もうマリーベルちゃんのやりたいようにやって下
  さればいいです。(笑)

・・・しかし、それにしても「この子供にしてこの親あり」とは良く言ったもの
  ですねー。(笑)マリーベルちゃんが、このように育ってしまったのも親の責任
  だと納得できます。(放任主義なのだろうか? 笑)

それから、今回の話でやっとマリーベルちゃんが人間界に来た理由というものが
  わかりましたですね!!私は、ただ遊びに来ていただけかと思っていたので、こ
  れにはびっくりしてしまいました。(おいおい)

・・・ところで来週はマリーベルちゃんの祖父祖母が登場するんですってぇ!?
  うーむ・・・たたみかけるようなマリーベルちゃんファミリーの登場!!楽しみ
  にしています。(マリーベルの従姉妹でイザベルってのは出ないか。笑)

MAP1917 MEMOLE