#108 Article 8 Posted at 1991/11/13 19:44:08 by TMV (MAP2256) [OUTLINE]
Subject: LADYLADY!!粗筋
第1話 「ハロ~!リンです」 今までママと日本で暮らしていたリンは、パパと一緒に暮らす為にイギリスに来たのでした。交通事故でママが死んでしまったのも知らずにはしゃぐリン。姉であるセーラに拒絶され悩んでしまいます。花を摘みに外に出たリンはアーサー、エドワード、馬のアレクサンドラと友達に成ります。しかしセーラの元に野薔薇を摘んで行ったリンは再び拒絶されてしまい、淋しくなってママを捜しに出かけ雨の中を倒れてしまいます。 第2話 「小さな紳士がふたり」 アレクサンドラはリンを追いかけ、エドワードは倒れていたリンを見つけて抱き運びます。そこにアーサーが追い付き、替わって館に運び込みました。しかしセーラは心を開いてくれません。次の日、熱を出していたリンもトムの作った薬で直りました。セーラはエドワードが熱を出した事でリンに責めます。リンはエドワードに薬を届け、帰りに花を摘んで来ます。心が通じたのでしょう、セーラはリンの花を受け取ってくれました。 第3話 「教えて!ママが死んだってホント?」 リンは新しい生活に慣れて来ました。セーラはアーサーやエドワードを呼んでお茶会を開く事にしました。でも男爵未亡人モードリンと子供のトマスとメアリがやって来たのです。トマスはリンを玩具の銃で撃ったり、花束を取り上げて踏みにじり、悪の限りを尽くします。怒ってトマスを池に突き落としたリンは、モードリンに自分が母親になったらお仕置きすると宣言され、リンの為に隠していた母の死を知らされてしまいます。 第4話「ねぇ連れてってママのいる天国へ」 リンはショックのあまり寝込んでしまい、食欲も有りません。トマスはそれでもリンをいじめ、日本に帰れとまで言います。アレクサンドラに会いに行ったリンは、アーサーにママのお墓まで連れていってもらいます。神父さまに説かれ、少し元気が出て来ました。トマスはまたリンをいじめて、エドワードに殴られ池に落ちてしまいます。リンはセーラから母の形見の鍵を受け取り、母の言葉を思い返すのでした。「レディに成るのよ」 第5話「大変!助けてエドワードが大ケガ!」 リンはセーラと一緒に絵を描く事にしました。そして絵の具が足りないセーラの為に村に買いに行きます。帰りに出会ったエドワードはリンをアレクサンドラに乗せて帰ります。そこをトマスが改造銃で撃ち、落馬したエドワードはリンをかばって大怪我をしてしまいます。トマスはリンのせいでアレクサンドラが暴れたと言い、アーサーやセーラもリンを信じようとしません。モードリンはリンを屋根裏に閉じ込めてしまいました。 第6話「信じて!リンは悪いことしてないの」 セーラはリンを屋根裏から出しますが、信じてはやれませんでした。トマスは銃の腕をメアリに自慢していて、うっかりアレクサンドラを撃った事を喋ってしまいます。偶然聴いていたリンはトマスを花壇の薔薇に突き倒し怪我をさせます。しかし誰もリンの言葉を信じてくれず、罰として屋根裏に再び入れられてしまいます。アーサーはトムと共にトマスを罠にかけて罪を暴き、リンの潔白を証明して屋根裏から出す事が出来たのでした。 第7話「いけない?アーサーを好きになって」 セーラはリンとアーサーが仲良くするのを見て悲しみ、リンにあたってしまいます。リンはメアリーにセーラがアーサーの事で怒っていると教えられ悩んでしまいます。次の日、リンはお茶会に誘いに来たアーサーを避けて外に出て行きます。セーラはリンの気持ちを知り、二人で素敵なレディに成ろうとオークの木に誓うのでした。エドワードの家で楽しい時を過ごしたのも束の間、セーラは帰りの車の中で倒れてしまいます。 第8話「いや!お姉さま早く帰ってきて」 ベーンズ先生は倒れたセーラを診て入院を勧めます。モードリンはコネを使って真夜中に入院手続きをして恩を売ります。トマスとメアリはセーラの部屋を奪おうとしますが、リンが泊まり込んで守りぬきました。ジョージはセーラのお見舞いに帰ってきます。セーラはリンを連れて来るようにパパに頼みます。リンはお見舞いの帰りにロンドン見物を楽しみますが、夕方になり仕事に戻るパパを涙ををこらえて微笑みで見送るのでした。 第9話「ひとりぼっちで悲しいクリスマス」 リンはクリスマスを楽しみにしますが、モードリンはセーラの入院を理由に中止させます。そして自分達はパーティに行ってしまいます。ジョージは仕事が忙しく帰ってこれません。セーラの発案でみんなはビックリパーティを準備してリンを喜ばせます。リンはセーラとパパのカードを受け取り、楽しい時を過ごすのでした。3人は一緒にクリスマスを祝えませんでしたが、心はしっかりと繋がっていたのです。 第10話「ママをとらないで!!雪の魔女さん」 リンはラグビーの試合を見に行きます。エドワードのチームがトマス達に勝ち、メアリは仕返しにリンの大事な鍵を盗みます。リンは家に帰って鍵が無いのに気づき、メアリにそそのかされて雪の中を捜しに行きます。途中、竜巻に巻かれ雪の魔女の城に着いたリンは鍵と命を賭けて闘い、最後に勝ちます。アーサー達は倒れているリンを助けだし、怖くなったメアリは鍵を返し、セーラは無くさない様にネックレスをあげるのでした。 第11話「パパ、おば様を愛しているの?」 公爵からリンを認める事と引き換えに、ジョージはモードリンとの結婚を迫られます。トマスとメアリの家庭教師としてアグネス先生が来ましたが二人は気に入りません。メアリはリンのクレパスを使って悪戯し、リンに罪を被せました。屋根裏に閉じ込められるリン。先生はメアリを問いただしますがモードリンに阻まれます。やっとセーラが退院してリンは出してもらえましたが、リンを理解してくれた先生は首になり去って行きます。 第12話「秘密がいっぱい!屋根うらの冒険」 パパがイギリスに戻って来た!リンとセーラは父と一緒に友人の別荘に遊びに行きす。昔話にセーラは母(フランシス)の思い出が無いことに傷つき、リンに嫉妬してしまいます。リンはセーラの為に屋根裏に登ぼりフランシスの持ち物を捜します。リンが見つけてきた母の楽譜を胸に、セーラは感謝の気持ちで一杯になります。姉妹の絆がより深く成り、一緒に寝る二人。リンは”おねえさま”でなく”セーラ”と呼ぶようになります。 第13話「なぜ!?おじい様に会えないの!」 リン達は公爵の城に寄ることにしました。パパはリンを公爵に会わせたかったのです。しかし城にはモードリンが待っていました。パパとセーラの話を聞いてしまったリンはおじい様に会えずに悲しみます。リンは城の中で迷い公爵の若い頃の絵を見つけて、そこでイザベル大叔母様と会い気に入られます。セーラとジョージは公爵にリンと会うように詰め寄りますが、公爵が倒れてしまいます。結局リンは公爵に会えずに帰るのでした。 第14話「雨の中!お願いセーラ、倒れないで!」 リンは学校に行く為に、面接を受ける事に成りました。パパは仕事に戻りましたが、リンの為に服をプレゼントして行きます。トマスとメアリは面白く有りません。汚れたプリンスをけしかけせっかくの服を汚してしまいます。セーラは夜中に村の洗濯屋に行きます。リンは2人にセーラが倒れるぞと吹き込まれ、心配で雨の中を向かえに行きます。帰り道、セーラはびしゃ濡れなリンを見つけて二人は一緒に帰って来たのでした。 第15話「どうして!?リンは学校に入れないの」 リンは学校が楽しみで早起きします。しかしモードリンが帰ってきて面接に付いて来てしまいました。リンは直ぐに友達を作り、一緒に遊びます。女の子のスカーフが飛んでしまい、池に張り出した枝に引っ掛かってしまいます。リンは木に登ぼり取ってあげますが、教頭先生を巻き込んで池に落ちてしまいました。怒られてしまうリン。でも誠意が伝わり入学が許可されたのでした。館の皆は自分の事の様に喜んでくれるのでした。 第16話「アーサー!お願い、セーラを助けて」 セーラはパパに絵のコンクールに出るように進められ、リンをモデルに描き初めます。同じコンテストにメアリも出品する予定でした。モードリンはメアリーに絶対に勝つように言い、自分も審査員を買収します。セーラの絵を見て負けを認めたメアリはトマスと共に絵をすり替えてしまいます。締切がせまり、アーサーが馬で持って行ってくれ、セーラはグランプリを受賞します。しかし会場に駆け付けたパパは倒れてしまいしました。 第17話「捨てないで!ひとりぼっちはイヤ!」 リンは入院したパパが心配で授業中に立たされてしまいます。帰って来たリンはトマスとメアリにいじめられ外に飛び出し、トムに慰められます。そこでアーサー達に出会い、気分転換に馬で遠乗りに出かけます。そして不謹慎だと怒られてしまいます。借金を立て替えたモードリンは館の実権を握り、リンの送り迎えを止めさせます。トムは自分の車で送りましたが、その事で首にさせられます。リンは泣きながらトムを見送るのでした。 第18話「ウソでしょ!みんなリンが悪いの?」 モードリンはリンを使用人の様にこき使います。公爵はセーラにリンを公爵家の一員と認める替わりに、ジョージにモードリンとの結婚を勧めるように言います。セーラは悩み食事も喉を通りません。馬術大会に行ったセーラはアーサーに悩みを打ち明け、こらえ切れずに泣き出してしまいます。それを偶然に聞いてしまったリンは、自分のせいでセーラやパパが苦しんでいると自らを責めてしまいます。 第19話「リンもうだめ!パパが結婚するの」 セーラは一人でジョージに会いに行きます。そこで厳しい現実を聞いてしまいました。モードリンはリンにお仕置きとして雨の中で裏庭の掃除をさせます。トマスはリンにパパが倒れたのも、トムが辞めさせられたのも、ママが死んだのもリンのせいだと言います。ジルはあまりの仕打ちに怒り、トマスをひっぱたきます。モードリンはジルを許す替わりにセーラの部屋を譲るよう言いますが、ジルは自ら拒否して辞めて行きました。 第20話「ごめんセーラ、リン日本に帰る!」 学校でもリンは元気が有りません。セーラはリンを連れてパパのお見舞いに行きます。パパはセーラにリンの為にモードリンとの結婚を承諾すると話し、セーラもリンの為に我慢します。その話をリンは立ち聴きしてしまいます。リンはトマスにいじめられ「いなくなれ」と言われて、自分が日本に帰ればパパは結婚せずに済むと考えます。リンは誰にも相談できずアレクサンドラに泣きながら話します。そこをエドワードが見てしまいます。 第21話「さようならイギリス」 エドワードは内緒にすると約束します。パパがやっと退院して来たので、リンは日本に帰りたいとせがみます。パパはただのホームシックだと思い、自分が送る事にしました。リンはアレクサンドラにお別れをしに来て眠ってしまい、アーサーに送ってもらいました。エドワードは我慢しきれずにセーラ達に話し、リンを追いかけます。セーラは無理矢理空港のゲートを越えてリンを引き止め、話を聞いたパパは3人で暮らす事に決めました。 絶対無敵 TMV