#108 Article 75 Posted at 1991/12/11 00:53:24 by TOSHI (MAP2425) []

Subject: Re:*8 お邪魔します. /74 .... /68 /67

あんまし面白くない文章に、温かいRESの数々ありがとうございます。
   軽い気持ちで書いたので、真正面から反応いただくとちょっと戸惑ってし
   ます。まあ、ハロー!もいいよ……という「おせちもいいけどカレーもね」
   的文章でしたので。

>> 「ハロー!」のリンちゃんは、OPしか見たことがないのです。

>それは”ぜえ~たいにぃ不幸ですぅ”

うん、そうかもしれません。ソフィの出てくる話だけでもみていただけ
   たら、と思います。>ラスティさま

>LADYLADY!!がいじめのアニメなら、ハロー!はいやがらせのアニメでしょう。

そうですね。わたしが「レディ!~」で好きになれないところがあると
   すれば、「いじめのためのいじめ」という印象がぬぐえないところなんで
   す。その点、「ハロー!」は脇役の肉付けの仕方でだいぶ得をしているよ
   うに思えます。>TMVさま

>  リンちゃんの声が変わってしまったのが大ショックだったのです

そのお気持よーーーーくわかります。もっともわたしはセーラの方でし
   たが(^_^;)。メアリにしたって、荘さんのあのにくにくしい(おっと!)
   声であったならどんなによかったか(笑)。総入れ換えならまだしもライ
   バルとして出演なさってるのですから、くやしかったことといったら……。
    でも、リンの声が「代わった」じゃなく「変わった」と考えたらムリが
   ……あるなあ(^_^;)。声質が似通っていたので、わたしには声変わりした
   ように感じられたのでした。>MASAMI KUNさま

MUKさまにだけRESが返せない(笑)。OPがどんなだったかド忘れし
   てしまいました。でも、少年隊とくらべたらねえ……(笑)。
    そういえば作画は妙に気合いがはいっていたような。

キャラがかわいいかどうかで見ないせいかしらの、TOSHI