#108 Article 67 Posted at 1991/12/06 01:27:24 by TOSHI (MAP2425) []
Subject: お邪魔します.
お邪魔をいたします。 このボードはどうも「レディ!レディ!」派が多いようですね。 ちょっとは、「ハロー!…」の弁護でもしてみましょうか。……な ーんて、大袈裟なものではないです。ただ、「わたしとわたし」を みていたらちょっとおもいだしたことがありまして、書いてみよう かなと思っただけのことなんです。 で、以下本放送時のメモ書きから…… # 「さよならねソフィ」を見て、のけぞってしまった。うーむ、 # # これほどの話になるとは……。「ハロー!…」なんかに感動さ # # せられてくやしー! # # 「レディ!…」も家族再生の物語だったが、それが重層的に語 # # られるのが「ハロー!…」だなんて……考えもしなかった。リ # # ンの頑張りが、自分の家族だけでなく、他の家族をも再生して # # いく物語だったんだ、これは。 # # そうなるとこれからもそういう物語が繰り返されるはず……。# # と、いうわけで、ヴィヴィアンのあの性格も家庭に問題がある # # からで、それがリンによって正され、家族が再生される…とい # # うエピソードが必ずあるはずだ! と、断言してしまおう(大 # # 丈夫かよ……)。 # 「わたしと…」は家族再生の物語なんだなあ、と考えていたら、 突然このメモの存在を思い出したのです。まあ、一応メモの通りに はなったんで、友人に面目は保てましたが……。で、何がいいたい かと申しますと、「深雪さなえさんもいいけど西原久美子さんもい いよ」ということなんです(ナンノコッチャ)。地声がリンだし……(ちなみ にあるお芝居では、あの声で四文字言葉を連発していらっしゃいま した(^_^;))。 芝居見に行くぞ、のTOSHI