#108 Article 67 Posted at 1991/12/06 01:27:24 by TOSHI (MAP2425) []

Subject: お邪魔します.

お邪魔をいたします。
   このボードはどうも「レディ!レディ!」派が多いようですね。
  ちょっとは、「ハロー!…」の弁護でもしてみましょうか。……な
  ーんて、大袈裟なものではないです。ただ、「わたしとわたし」を
  みていたらちょっとおもいだしたことがありまして、書いてみよう
  かなと思っただけのことなんです。

で、以下本放送時のメモ書きから……

# 「さよならねソフィ」を見て、のけぞってしまった。うーむ、 #
  # これほどの話になるとは……。「ハロー!…」なんかに感動さ #
  # せられてくやしー!                    #
  # 「レディ!…」も家族再生の物語だったが、それが重層的に語 #
  # られるのが「ハロー!…」だなんて……考えもしなかった。リ #
  # ンの頑張りが、自分の家族だけでなく、他の家族をも再生して #
  # いく物語だったんだ、これは。               #
  #  そうなるとこれからもそういう物語が繰り返されるはず……。#
  # と、いうわけで、ヴィヴィアンのあの性格も家庭に問題がある #
  # からで、それがリンによって正され、家族が再生される…とい #
  # うエピソードが必ずあるはずだ! と、断言してしまおう(大 #
  # 丈夫かよ……)。                     #

「わたしと…」は家族再生の物語なんだなあ、と考えていたら、
  突然このメモの存在を思い出したのです。まあ、一応メモの通りに
  はなったんで、友人に面目は保てましたが……。で、何がいいたい
  かと申しますと、「深雪さなえさんもいいけど西原久美子さんもい
  いよ」ということなんです(ナンノコッチャ)。地声がリンだし……(ちなみ
  にあるお芝居では、あの声で四文字言葉を連発していらっしゃいま
  した(^_^;))。

芝居見に行くぞ、のTOSHI