#108 Article 599 Posted at 1995/03/17 12:34:35 by りんずはうす (MAP1154) [RINGOODS]

Subject: Re: レディ!!の生き残り、発見。 /598

こちらにまとめてRES入れます。

>それと、『大きい方の』グッズは多少御座いますが、サンプル物が多いのです。
>それでも宜しいでしょうか?それと、『ハロー!』の番宣ポスターが在庫あります。

それにしても、これらをどこから入手されたのでしょうか? 普通では手に入ら
ないはずなので...

「『ハロー!』の番宣ポスター」なんて最高ですね。どうせ他には誰も引き取り手
はいないでしょうから、よろしければその他諸々含めて引き取らせてください。

>レディ!!のボードゲームを発見しました。

しかし... 凄い執念ですね(^_^;) ちなみに、うちにはパーティジョイが2
種類ほど転がっています。そのうち、「レディレディ!!」の方はサブゲームをプ
ログラム化し、ここのどこかにUPしましたので、物色すれば出てくるかも知れま
せん。(バン*イさんにはナイショ、ナイショ(^_^;))

あとは「ハロー!」ではかるたとかぬり絵、ティッシュペーパー、変わり種とし
ては「てれびっこ」用のビデオソフト(はっきり言って「駄作」)などがあります。
(「宝石の馬車 パールドレッサー」なんてのも(^_^;))

「ハロー!」のグッズで一番欲しいものといえば、CD化(=トラックダウン)
される前の音源(=マルチトラックレコーダで録られた、いわば「素材」)という
ところでしょうか。「ハロー!」のCDのひどさは特筆に値します(メーカに散々
食いついたものの知らん顔!)が、原本が手に入れば独自にトラックダウンし、少
しはマシなものに仕上げられるでしょうから... もっとも、あの様子では原本
もひどそうなので、それなら歌手とオケ(オーケストラ)を呼んで再録音した方が
いいのかも知れませんが...

おっと、↑は「グッズ」とは言えませんね(^_^;;;)

しかし... 歌手とオケとミキサ(これは知り合いに頼めますが)を呼んで、
CDジャケットに絵を載せるために東映動画と作者に承諾を取って... なんて
やってると、一体いくら掛かるのでしょうね。まぁいずれにしても半端な額ではな
さそうなので、本気でやったらタダでさえ貧乏技研なのが余計貧乏になってしまう
...(;_;)

32大貧民技研/りんずはうす

追記: 明日は秋葉原で催される某雑誌主催の自作アンプコンテストに出場します。
    どうやら非公開らしいので特に宣伝はしませんが、石○ SOFT-1の
    左隣でやる予定です。当日もし看板でもあれば(=主催者に公開の意思が
    あるようなら)のぞいてみてください。

当日はその界隈をウロウロしていると思いますのでご注意の程を(^_^;)
    (ちなみに、18:00頃からは有志による打ち上げ?の予定(^_^;))