#108 Article 584 Posted at 1994/12/11 08:03:03 by りんずはうす (MAP1154) []
Subject: 渋谷「まんだらけ」襲撃レポート
ということで、昨日襲撃してきました。場所をまったく知らなかったので、「見 つからなくてもともと」的感覚で適当に歩き回っていたのですが、見つかるときに は見つかるものですね。(ほとんど「犬も歩けば棒に当たる」状態(^_^;)) まず入って驚いたのは、入口でのコスプレ店員の応酬と「手荷物預かります」! 当方貧乏技研ゆえボロ鞄を引っ提げており、人に見せるのは恥ずかしいことこの上 なかったのですが、「郷にいれば郷に従え?」ということで、仕方なく預けたので ありました。ご存じの方も多いと思いますが、ここは2Fに一般の漫画本、3Fに 同人誌やLD/CD・レコード、そしてグッズ類やポスターなどがあります。 今回の目的は名作系LPの物色だったのですが、結論から言えば「ペケ」。完敗 でした(;_;) このまま帰るのはシャクなので、他にめぼしい物がないかと物色を始 めたのですが、ふと見ると、当技研の守護神兼居候が現役時代に売られていた「レ ディレディ!! アクセサリーコレクション」なるものを発見。さらに下を見ると、 何と、「宝石の馬車 パールドレッサー」があるではありませんか! これは押さ えない手はないということで、しっかり押さえてきました。他には「5年3組魔法 組」の「マジッカー」に食指が伸びかかったものの、これはパス。あと、当技研守 護神のセル画をかごに入れて歩いていたお兄さんがいたというのでセル画の物色も 一度は試みたのですが、最後は面倒になりパス。すでに推定3桁の枚数をストック しているということで、今回はおとなしくすることにしました。 さて、問題の「パールドレッサー」ですが、開けてみたら何と「オマケ」(「ア クセサリーコレクション」の別バージョン)がついていました。おまけに中身は新 品同様。これはめっけものです。さて何に使うか... 最後に同店の印象ですが、比較的良心的なように思えました。(まだ1度しか行 っていないのですが...) 32貧乏技研/りんずはうす 追記: 余談ですがEOS/Kissを買いました。やはり1眼レフはいい...