#108 Article 519 Posted at 1994/04/13 20:19:26 by りんずはうす (MAP1154) []
Subject: Re: Re: Re: 東映ビデオのアンケートはがき /518 /517 /516
>はあはあ もっと泣けぇぇぇぇっぇぇぇ!!!次は笑えぇぇぇぇ!!! >泣けぇぇぇえ!笑えぇぇぇぇ!泣けぇぇぇぇ!!笑えぇぇぇぇ!! この人完全にビョーキや...(^_^;) で、思うに、作品に直接携わるなら「動画」、過去の作品を物色して映像ソフト にすることを企むなら「本社」か「ビデオ」でしょう。 なんだかんだ言ってもあたしゃ「ハロー! レディリン」やね... 絶対「ハロー! レディリン」と書いて投函するんだぞ! わかっとるんやろーな...!!(Y/y) >雰囲気があかねちゃんに似た人 さもなくば、お宅のかわいらしいリン嬢がどうなっても... やはり個人的には「5歳」は若すぎると思うなぁ... さすがに「8歳」くら いになればそれなりの人格が形成されるので、相応にお付き合い(??)できます が... 2桁台になるとちょっと... かな??(誰かさんみたいに15歳の 双子さんを追いかけ回している[いた?]人も中にはいますが...(^_^;)) もっとも、どういうわけかアニメキャラは歳相応以上のことを考える/やるのが 定石のようですから、「5歳でも」という考え方もありますが... それにしても、5歳のお嬢さんがいじめられているのを見て喜んでいるなんて、 アンタがた、ほんまにビョーキでっせ... >M氏&M氏 ましてや、フィクションとはいえ自らいじめにかかるたぁ、りっぱな「児童虐待」 や... まぁこんなことばかりしてると、いつかは「天誅」が下るだろうけど... え?、お前人のこと言えるかって?? をれが何時いぢめた?? >リン会長 (何? 昨日も一昨日も...?? えぇい、うるさいわいっ!! ウダウダ抜かすといぢめるぞ!! ヲイヲイ) まぁそれはそれとして(?)、個人的には主人公を周りがいじめるというものは あまり好きでないので、そういう意味では「小公女セーラ」や「ハロー! レディ リン」もアウトなのでしょうが、何かしらプラス要因があったから見れたのでしょ う。しかし「レディレディ!!」は... そうそう、他がいじめにかからなくても、制作者サイドが先天的に主人公へ苦悩 を与えるというのもこれまた罪作りですねぇ... 先日TBSの某番組でお目に かかった20年程前の某作品、これは結構キツそう...(当時見ていたはずだが ...)しかし、周りにいじめられるというパターンよりはるかにいいです。ただ、 主人公に同情するあまり、思いっきり感情移入してしまうと後が怖い... 上に出てくる当時11歳のお嬢さんもそうですが、それにしても人間ではない (リン嬢は別として)女の子に何かと縁があると思うのは気のせいだろうか... (ただし、「キューティーハニー」や「則巻アラレ」は嫌い(^_^;)) エレクトロニクスに携わる人間の持つ「持病」かもな...(苦笑) 32 Lab./りんずはうす 追記: 最近長駄文を書く癖がついて、もしかしたら某ネットの某SIGの皆様に ご迷惑をかけているかも... あ、ここもか(^_^;)