#108 Article 498 Posted at 1994/01/03 22:46:11 by りんずはうす (MAP1154) []
Subject: 耳より?な話 他諸々
大分県大分市にあるトキハデパートの屋上プレイランドで、 在りし日のリン・ラッセル嬢(8歳)が見られます。 >ラスティ(^_^;) (お金を入れてのぞくと絵が見られるというもの。正確には機械の動作確認をして いないので、「見られるはず」と言うのが正解。かなり年期が入っていたような ので怪しい...(^_^;)) が... 参考までに、 横浜市内 ←→ 大分 の場合 ¥47,120 (往復とも東京経由・新幹線のぞみ号、特急にちりん号指定席利用時) ほどかかります(笑) でも氏のこと、本当にやりそうで怖い...(大爆笑) ------------------------------------- ではここで【公開メール】をば... どーせ閑古鳥鳴いてるからいいじゃん... >秋葉台 なんて言ったって、わかる人は数えるほどしかいませんよ、今のこのネットじ ゃ... あたしゃいつ消えてもおかしくない、半ば幽霊みたいなものだから... (笑) >年賀状 今年は書かずにおこうかとも思ったのですが、某鉄道会社に勤める無線仲間に 女の子が生まれたというので、急拠でっち上げたのがあれです(^_^;) これにはとんでもない話があって、いよいよ日がないってんで日頃夜更かしな んかしたことのない健全な青少年(??)が27日の午前1時半ごろまで粘って やってたものだから、その日の昼間は会社で居眠り、28日に至っては遅刻をや ってしまった(「フレックス」でなんとか交わした(^_^;))という... ラスティさんのはそうやってできたうちの1枚ですが、以上のようなやっつけ 仕事で出来が悪く、個人的にはあまり気に入っていないのですが、とにかく喜ん でいただけたようでうれしく思います。 おかげ様をもちまして、限定数10枚のうち、控の1枚を除いてすべて嫁ぎ先 が決まりましたので、今「ちょーだい!」と言われてももうありません。あしか らず。 >おねんね してやらないとうちのお嬢は機嫌を悪くします(爆笑) ただちょっとうっとうしい...(大爆笑) ところで、 「いくら可愛がっても結構ですが、責任はとって下さいよぉ。」 とはどういうことでしょう?? >リンちゃんのLD・BOX発売 期待しないで待ちましょう(苦笑) 「レディレディ!!」は半ば打ち切り同然だと聞いていますし、あの東映さん じゃ「セーラームーン」は出しても... >レディレディ!!のCD再販 まず無理でしょう。最低500枚さばけるという確証がなければ... ちなみに、要求は「フォルテミュージックエンタテインメント(F.M.E)」 にするのが正解でしょう。なんでも、ここの取締役は元日本コロムビアの学芸部 長だったらしいですから... でも、やっても無理でしょう。わたしがギャーギャー言うから...(爆笑) 昔「一から録り直す気がないなら二度と再販するな!!」ときつく言ってありま すから、もしそれを覚えていればまず出しては来ないでしょう。 あと、最終手段として「海賊版CD」を作るという手があります。(ただし、 その場合でもJASRACの承認は得ますが...)今訳あってプロ用(もどき ?)編集装置の導入を検討中なので、これが入手できればオリジナルと遜色ない クオリティ(とは言っても、オリジナル自体目も当てられないほどひどい訳です が...)でCDができます。ただし、この場合にも「最低500枚さばける」 ことが大前提です。(製造コストの関係上) ちなみに、製造コストは一式¥60万程度かかるそうですが、最低ランクの編 集装置一式を揃えるとやはり同じくらいしますので、もしやるとすればCD制作 側の資金援助をしてもらわないと... それとも、「F.M.E」に要望を出して、「VR」(ビデオ・レコード)と して登場するのを期待しないで待ちますか?? 秋葉台/32技研/りんずはうす/児玉 智史/JG6DFK 追記: 「姫ちゃんの電子手帳」と「プチノルン」が2セットになりました(^_^;) ちなみに、「姫ちゃんのリボン」は大分で3か月程度遅れて放映されて いる模様です。(その筋に詳しい人の話)