#108 Article 498 Posted at 1994/01/03 22:46:11 by りんずはうす (MAP1154) []

Subject: 耳より?な話 他諸々

大分県大分市にあるトキハデパートの屋上プレイランドで、
 在りし日のリン・ラッセル嬢(8歳)が見られます。   >ラスティ(^_^;)

(お金を入れてのぞくと絵が見られるというもの。正確には機械の動作確認をして
 いないので、「見られるはず」と言うのが正解。かなり年期が入っていたような
 ので怪しい...(^_^;))

が... 参考までに、

横浜市内 ←→ 大分 の場合  ¥47,120

(往復とも東京経由・新幹線のぞみ号、特急にちりん号指定席利用時)

ほどかかります(笑)

でも氏のこと、本当にやりそうで怖い...(大爆笑)

-------------------------------------
 ではここで【公開メール】をば...

どーせ閑古鳥鳴いてるからいいじゃん...

>秋葉台

なんて言ったって、わかる人は数えるほどしかいませんよ、今のこのネットじ
 ゃ... あたしゃいつ消えてもおかしくない、半ば幽霊みたいなものだから...
(笑)

>年賀状

今年は書かずにおこうかとも思ったのですが、某鉄道会社に勤める無線仲間に
 女の子が生まれたというので、急拠でっち上げたのがあれです(^_^;)

これにはとんでもない話があって、いよいよ日がないってんで日頃夜更かしな
 んかしたことのない健全な青少年(??)が27日の午前1時半ごろまで粘って
 やってたものだから、その日の昼間は会社で居眠り、28日に至っては遅刻をや
 ってしまった(「フレックス」でなんとか交わした(^_^;))という...

ラスティさんのはそうやってできたうちの1枚ですが、以上のようなやっつけ
 仕事で出来が悪く、個人的にはあまり気に入っていないのですが、とにかく喜ん
 でいただけたようでうれしく思います。

おかげ様をもちまして、限定数10枚のうち、控の1枚を除いてすべて嫁ぎ先
 が決まりましたので、今「ちょーだい!」と言われてももうありません。あしか
 らず。

>おねんね

してやらないとうちのお嬢は機嫌を悪くします(爆笑)
  ただちょっとうっとうしい...(大爆笑)

ところで、

「いくら可愛がっても結構ですが、責任はとって下さいよぉ。」

とはどういうことでしょう??

>リンちゃんのLD・BOX発売

期待しないで待ちましょう(苦笑)

「レディレディ!!」は半ば打ち切り同然だと聞いていますし、あの東映さん
 じゃ「セーラームーン」は出しても...

>レディレディ!!のCD再販

まず無理でしょう。最低500枚さばけるという確証がなければ...

ちなみに、要求は「フォルテミュージックエンタテインメント(F.M.E)」
 にするのが正解でしょう。なんでも、ここの取締役は元日本コロムビアの学芸部
 長だったらしいですから...

でも、やっても無理でしょう。わたしがギャーギャー言うから...(爆笑)
 昔「一から録り直す気がないなら二度と再販するな!!」ときつく言ってありま
 すから、もしそれを覚えていればまず出しては来ないでしょう。

あと、最終手段として「海賊版CD」を作るという手があります。(ただし、
 その場合でもJASRACの承認は得ますが...)今訳あってプロ用(もどき
 ?)編集装置の導入を検討中なので、これが入手できればオリジナルと遜色ない
 クオリティ(とは言っても、オリジナル自体目も当てられないほどひどい訳です
 が...)でCDができます。ただし、この場合にも「最低500枚さばける」
 ことが大前提です。(製造コストの関係上)

ちなみに、製造コストは一式¥60万程度かかるそうですが、最低ランクの編
 集装置一式を揃えるとやはり同じくらいしますので、もしやるとすればCD制作
 側の資金援助をしてもらわないと...

それとも、「F.M.E」に要望を出して、「VR」(ビデオ・レコード)と
 して登場するのを期待しないで待ちますか??

秋葉台/32技研/りんずはうす/児玉 智史/JG6DFK

追記: 「姫ちゃんの電子手帳」と「プチノルン」が2セットになりました(^_^;)
     ちなみに、「姫ちゃんのリボン」は大分で3か月程度遅れて放映されて
     いる模様です。(その筋に詳しい人の話)